Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Опубликованы новые изменения в ПДД 2012 года

Автомобиль, который планируется использоваться в качестве такси, должен быть оборудован следующим образом:

  • Наличие таксометра,
  • Наличие на кузове цветографической схемы, расположенных в шахматном порядке,
  • Наличие на крыше опознавательного фонаря оранжевого цвета.

Запрещается эксплуатация таким образом оборудованных машин, если у водителя нет разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, говорится в комментарии "Российской газеты" к изменениям к правилам ПДД.

С 1 января 2012 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в которых предполагается наказывать за незаконную "подделку" под такси, и управление таким автомобилем без соответствующего разрешения. Теперь правительство прописало требования к такси и в ПДД.

Эти поправки вступят в силу 13 апреля и с именно с 13 апреля у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших норм исправленного кодекса.

Есть изменения и другого плана: теперь из списка необходимых для управления автомобилем документов убрали талон техосмотра. В новом законе о техосмотре прописано, что машины до трех лет  отроду эту процедуру не проходят. А правила все равно требовали иметь талон ТО. Теперь их привели в соответствие и требование о наличие талона убрали.

Были немного уточнены действия и дорожных знаков. Знаки разрешающие парковку или въезд куда-нибудь только инвалидам, а также знака в машине, обозначающий, что в автомобиле инвалид, теперь могут использовать и люди, перевозящие инвалидовов, и детей инвалидов и пользоваться положенными этими знаками привилегиями.

Источник: Вечерняя Москва

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 05 April 2012 г.
просмотров: 10826
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Игорь

Чем дальше и дольше будет править нынешняя антинародная власть, тем будет еще хуже. Они там жируют, а мы крохи подбираем.

дата: 02 July 2012 г. 09:58
 
Алексей

В такси идут не от хорошей жизни,очередной бес человечный закон.

дата: 03 May 2012 г. 23:09
 
михалыч

А бомбилы с вчерашним перегаром только ржут...

дата: 14 April 2012 г. 16:15
 
Дмитрий

Работал и легально и не легально, сейчас оформил все документы, а во время оформления увидел реестр оформленных лицензий. У нас городок маленький и из тех таксистов которых знаю в реестре % 20-30. Остальные просто не ставят "шашки" и работают дальше. А у меня после уплаты всех платежей еле на жизнь остается, хотя имею высшее образование. Для маленьких городов это не закон, а обдираловка, заработки у нас очень даже небольшие, что в Питере и Москве за день зарабатывают мы две недели пашем.

дата: 11 April 2012 г. 15:41
 
стас

стаж таксиста у меня с1995г.Официального,с документами.И чего только не придумывали за эти годы.Задрали уже.МЫ ,ЗАКОННЫЕ,таксисты устали кормить всякие конторки.Я,вообще,до перестройки работал на швейной ф-ке.У меня 6-й разряд.Выше некуда.Наши правители сначала убили всю промышленность,выкинули нас на улицу.Чтоб прокормить детей,сделал все документы,плачу налоги.У меня всегда машина в идеальном состоянии.В2005-м по Краснодарскому кр. вышел новый закон о такси.Мне к своим документам пришлось еще до 20-ти пунктов добавить,а так же таксометр(16-ть т.р).,а через пол года закон заглох.У нас,что деньги штабелем лежат?!Мы работаем,чтоб выжить!!!Нас официальных,которые платят налоги, дрючат все и всегда.Зато нелегалов(бомбил) никто не трогает.Потому, что есть звонок другу(мент,администр,и пр.).Просто не мешайте работать,выживать.Не сходите с ума ,ТАМ НА ВЕРХУ.БЛИЗКИЕ,ВЫ НАШИ."К НАРОДУ"

дата: 10 April 2012 г. 16:55
 
булат

где можно ознакомиться с текстом поправок в пдд ?

дата: 07 April 2012 г. 10:19