Новости по дням
Лента
«Узелки любви», «соты» и владимирская — парад тиар на приеме Елизаветы II в Букингемском дворце В Букингемском дворце состоялся прием для дипломатического корпуса — ...
На аукционе в Лондоне не смогли продать платье принцессы Дианы Знаменитое синее бархатное платье принцессы Дианы, которое она надевала н...
Фото: Кейт Миддлтон, Елизавета II и другие на приеме в Букингемском дворце Елизавета II устроила традиционный предрождественский прием для дипломатиче...
Как Елизавета II впервые поздравила подданных с Рождеством на телевидении: история В  1957 году королева Елизавета II стала первым британским монархом,...
Кейт Миддлтон берет уроки тенниса — и приезжает на уроки с детьми Кейт Миддлтон работает над своими теннисными навыками в эксклюзивном клуб...
Как выглядело первое ТВ-поздравление Елизаветы II с Рождеством На официальной странице британской королевской семьи в инстаграме королев...
новости сегодня


Мне нравится

Оскар 2015: номинанты, дата и время церемонии, прямая трансляция

Россияне в этом году не увидят церемонию вручения премии «Оскар» в прямом эфире по телевизору. Первый канал покажет только запись трансляции 23 февраля в полночь.

Прямую трансляцию ежегодной церемонии вручения кинонагарад смотрите 22 февраля в 0:45 по мск ЗДЕСЬ.

Отметим, что в прошлом году Первый канал также отказался от трансляции церемонии в связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг Крыма и Украины. Зрители смогли увидеть шоу спустя сутки, когда имена победителей уже были известны. В последний раз вещатель показывал событие в прямом эфире в 2013 году.

87-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится по традиции в Лос-Анджелесе. Номинанты были объявлены 15 января 2015 года. Ведущим церемонии станет Нил Патрик Харрис.

В главной номинации "лучший фильм" за награду будут бороться следующие фильмы: "Американский снайпер", "Бердмен", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость"

Обладатели почетных "Оскаров" были названы заранее. Ими стали французский актер, сценарист и писатель Жан-Клод Карьер, японский аниматор Хаяо Миядзаки и ирландская актриса Морин О`Хара. Гуманитарную премию имени Джина Хершолтаполучит американский актер, певец и общественный деятель Харри Белафонте.

Номинации в категории "лучший актер" удостоились Стив Карелл, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербертч, Майкл Китон и Эдди Редмейн.

Номинанты на лучшую актису: Марион Котийяр, Фелисити Джоунс, Джулиан Мур, Розамунд Пайк и Рис Визерспун.

За звание лучшего режиссера 2014 года борьба развернется между следующими кандидатами: Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Бердмен"), Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Беннетт Миллер ("Охотник на лис"), Уэс Андерсон ("Отель "Гранд Будапешт") и Мортен Тильдум ("Игра в имитацию").

В номинацию на лучшие спецэффекты не попал самый кассовый фильм 2014 года — четвёртая часть «Трансформеров». В категории помимо «Интерстеллара» отметились «Планета обезьян: Революция»,«Первый мститель: Другая война», «Стражи Галактики» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Напомним, что фильм "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева выдвинут на премию "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке".

Последний раз российский фильм становился номинантом на «Оскар» в 2007 году — это был фильм «12» режиссера Никиты Михалкова. Его же кинолента «Утомленные солнцем» получила «Оскар» в 1994 году.

Бороться «Левиафану» предстоит с аргентинскими «Дикими историями», эстонскими «Мандаринами», мавританской лентой «Тимбукту» и польским фильмом «Ида».

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 18 February 2015 г.
просмотров: 10376
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Стас.

Ну прямо жуть с нами произойдёт если мы не увидим эту лабуду.

дата: 18 February 2015 г. 16:03