Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Освещение 21 века, достижения науки в 2012 году

Современный светильник представляет собой изысканный декоративный элемент интерьера. Применяя светильники, дизайнеры имеют возможность создать неповторимые интерьерные композиции, подчеркнуть индивидуальность каждого уголка помещения, привнести в него дополнительный уют и тепло.

При помощи светильника можно создать именно ту атмосферу, к которой больше всего стремиться ваша душа. Если вы захотите, это будет романтика, а захотите – атмосфера, мобилизующая на плодотворную работу. Благодаря тому, что визуально светильник воспринимается подобно маленькому домашнему солнышку, он прекрасно помогает справляться с плохим настроением и хандрой.

На улице может идти снег, дождь, и дуть холодный ветер, в комнате же, украшенной светильником, всегда будет по-летнему тепло. Каждый светильник является выражением творческих линий, вечного поиска стиля, в котором каждый находит что-то свое, глубоко личное. Свет растворяется в обстановке, соответствующей его происхождению, помогает ей обрести надлежащую гармонию форм и расширить горизонты противостоящих миров, искусно смешанных в художественном произведении. Благодаря участию личного вкуса сама обстановка приобретает особый, индивидуальный стиль.

Четких рекомендаций по выбору дизайна люстры дать просто невозможно. Основное правило одно – люстра должна органично вписываться в создаваемый интерьер.

Если вы решили выбрать люстру с цветным плафоном, то помните о том, что и освещение в помещении с такой люстрой будет цветное, в результате чего все предметы интерьера поменяют свой цвет. Так же следует быть осторожным при выборе люстр, отбрасывающих тени, они так же могут сказаться на общем виде помещения самым неожиданным образом.

При выборе люстры важно обращать внимание на такую деталь, как цоколь для ламп. Существуют люстры с нестандартным цоколем, подобрать лампы, к которым крайне сложно. Кроме того, существуют люстры с лампами причудливой формы, замена таких ламп так же дело непростое.

Если имеется опасность разбить люстру, например, в детской комнате, то целесообразно использовать потолочные люстры без стеклянных частей. В ванной, где есть вероятность попадания на люстру воды, разрешено применение только люстр и светильников, корпус которых полностью закрыт и надежно защищен от влаги.

Люстра, украшенная деревом и стеклом, отлично будет смотреться в классическом интерьере.

Плафоны могут быть самыми разнообразными – в классическом стиле из обычного стекла или современного вида, обработанные по специальным технологиям.

Конструкции современных люстр позволяют самостоятельно регулировать мощность и направление света.

Но, занимаясь интерьером, не стоит забывать и о технических нормах – специалисты разработали определенные стандарты: оптимально, когда на каждые 5 кв.м. комнаты приходилось бы 100 Вт потраченной электроэнергии (при использовании традиционных ламп накаливания). Если общая площадь помещения больше 40 кв.м., тогда рекомендуется установить дополнительное освещение. Иначе, в комнате будет темно и не очень комфортно.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 26 January 2012 г.
просмотров: 8013
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии