Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

От Каддафи сбежали генералы

Ливийский лидер Муаммар Каддафи лишился восьми высокопоставленных военных. Пять генералов, два полковника и один майор приняли решение больше не поддерживать Каддафи и дезертировали в Италию.

В МИД Италии заявили, что дезертирство восьмерых генералов и офицеров - результат "кропотливой, профессиональной и целеустремленной работы" итальянских спецслужб.

О своем решении военные объявили во время пресс-конференции в Риме. Участники пресс-конференции заявили, что в настоящее время боеспособность вооруженных сил Муаммара Каддафи находится на уровне 20%. По их словам, вместе с ними дезертировали еще более 110 ливийских военнослужащих. Военные выразили надежду, что в ближайшее время их примеру последуют и другие.

Генерал, представившийся как Ун Али Ун, зачитал призыв к военнослужащим ливийской армии перестать поддерживать режим Каддафи "во имя мучеников, павших на защите свободы". Кроме того, он сказал, что в Ливии происходит "геноцид" и осудил насилие, направленное против женщин во многих городах страны.

Другой дезертировавший генерал заявил, что войска Каддафи парализованы ударами НАТО, а режим потерял возможность финансировать армию, средств не хватает на покупку топлива, продовольствия и медикаментов, не говоря об оружии.

Тем временем президент ЮАР Джейкоб Зума провел в Триполи переговоры с Муаммаром Каддафи в надежде найти дипломатическое решение создавшегося в стране положения.

Представителя южноафриканского президента заявили, что цель визита – обсудить возможность немедленного установления прекращения огня, доставки гуманитарной помощи и разработки необходимых реформ. Однако по их же словам, сообщения о том, что президент собирается обсудить вопросы об отставке Каддафи, являются недостоверными.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года, после того, как правительственные войска приняли участие в силовом разгоне антиправительственных демонстраций. С 19 марта в Ливии проводится санкционированная ООН международная операция. С начала восстания  десятки офицеров, министров и дипломатов Ливии бежали на Запад.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 31 May 2011 г.
просмотров: 2095
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии