Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Падение станции "Фобос-Грунт" покажут в интернете

Американсчие ученые из NORAD заявили, что "Фобос-Грунт" упадет на Землю через две недели - 26 ноября.

Сейчас станция перемещается по орбите с наклонением 51,4 градуса. Максимальная высота над Землей составляет 345 километров, минимальная - 213 километров. С каждым витком скорость станции падает, и высота орбиты уменьшается.

Российские специалисты до сих пор пытаются наладить связь с зондом и передать необходимые программные команды. Однако сигнал устанавливается на слишком короткий промежуток, и времени на передачу команды не хватает.

В интернете открыли сервис для желающих проследить за движением аппарата по орбите в реальном времени и посмотреть на его падение. Это можно сделать тут.

"Фобос –Грунт" запустили два дня назад с Байконура. Однако из-за внештатной ситуации станция не смогла выйти на нужную траекторию полета. Источники в Роскосмосе сообщают информагентствам, что виновато либо программное обеспечение, либо технические неполадки в системе ориентации.

Другие новости за сегодня





дата: 11 November 2011 г.
просмотров: 11571
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
фред

для того чтобы реанимировать Роскосмос не надо реанимировать СССР (утеряного не вернёшь). Надо увеличивать зарплаты, и не только высоким дядям, но и средним и низшим работникам, глядишь кто-то и останется из умных в отрасли, а возможно многие и возвратятся обратно. Очевидно, что необходимо полностью пересматривать всю концепцию работы в отрасли, а зарплата один из пунктов.

дата: 11 November 2011 г. 14:05
 
Жека

Да когда же наконец чиновники нахапаются

дата: 11 November 2011 г. 13:54
 
Алекс

Надеюсь, она упадет на белый дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дата: 11 November 2011 г. 13:19
 
WHITERUSH

IRBEK Бог им не поможет! Помоч им, можем только мы, люди! Но боюсь людей осталось мало......

дата: 11 November 2011 г. 13:15
 
WHITERUSH

IRBEK

дата: 11 November 2011 г. 13:12
 
Валерий

Фред,мы не только в футбол играть и космические корабли строить не умеем,мы еще не умеем делать автомобили и строить военные корабли,а заказываем Мистрали у ушастых лягушастых президентов,все разучились делать и для этого надо было немного-развалить СССР и построить непонятно что.

дата: 11 November 2011 г. 12:59
 
Илья

Ну так понимаю, космические корабли падают только у тех, кто их строит и запускает! Так что не все у нас потеряно

дата: 11 November 2011 г. 12:15
 
Иван

Работаю в Роскосмосе. Планирую менять сферу деятельности. Коллеги - вечно уходящая молодежь, и пенсионеры. Какое тут качество?! Путина и Медведева на зарплату в 10 тыс. руб. Что бы они запели?

дата: 11 November 2011 г. 12:14
 
Егор

Влад, искренне разделяю твою точку зрения. Только вот ХОЗЯИН нам нужен свой, Восток или Запад тоже могут толковых хозяев прислать, да жизнь человека не улучшится от этого. Лично я НЕ хочу, чтобы Россия стала подобна США. Силиконовый рафинированный мир, где мыслит лишь кучка людей, а остальные составляют декорации для шоу, которым дали хлеба и зрелищ, мне не нужна.....На злобу дня, кто платить будет за эту "упавшую" станцию? - МЫ!!!!! Опять будут пихать свой ГЛОНАСС везде, где можно и где нельзя (помните упавшие не так давно спутники? на какие деньги новые построили? теперь эти деньги выбивают из населения России). Я согласен, они нужны военным, но мы-то причем, если у вас все падает! Приведу пример: город, где от силы 20 улиц, за полтора часа можно обойти пешком, службу такси заставляют ставить ГЛОНАСС. ЗАЧЕМ? ...... А ответ прост, надо выбить деньги из населения.........И тут будет та же история, помяните мое слово, а прикрыта она будет красивыми словами о том, что мы великая держава, но нужно немного побатрачить...... Я очень зол.

дата: 11 November 2011 г. 12:08
 
фред

пока не научимся играть в футбол ничего у нас далеко не полетит

дата: 11 November 2011 г. 11:41
 
IRBEK

ЕДИНСТВЕННОЕ КТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩИЕ ЭТО КПРФ, И ДАЙ БОГ ИМ ОДЕРЖАТЬ ЧЕСТНУЮ ПОБЕДУ РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ, И ДОБРОГО БУДУЩЕГО.

дата: 11 November 2011 г. 11:33
 
Побарабану

Да, Валерий, тут ты полностью прав, эти поплавки в атмосфере ну никак не сгорят, но они обязательно должны утонуть! Желательно гденить на глубине нескольких километров, чтобы совсем уж концы в воду. Уже даже составлен секретный план на ближайшие пять лет по затоплению - избушки-то на побережьях за бугром надо же на что-то возводить.

дата: 11 November 2011 г. 11:32
 
Черная кошечка

а что тут думать.я согласна-очередное отмывание денег.покупаем футболистов.хоккеистов а сильное правительство-слабо.будет трагично если пострадают люди.а так ничего- в духе времени

дата: 11 November 2011 г. 11:21
 
Валерий

Все херня уважаемые,ворье из ЕДРО еще собирается АПЛ нового поколения строить,а это покруче консервной банки на орбите будет-эти поплавки в атмосфере не сгорят!

дата: 11 November 2011 г. 11:20
 
Побарабану

Через пару недель онлайн можно будет четко наблюдать, как отмыли наши очередные несколько миллиардиков. За последние полгода нас натянули уже в четвертый раз (я не сильно ошибся?). Позор, страна в нищете и дерьме, а хапуги наживаются на народушке, который на них ишачит. Вы думаете, что туда поехал очередной кораблик, напичканный вдоль и поперек дорогостоящей электроникой для исследований? Хрена с два! Ржавая тумбочка туда улетела, не жалко ведь, если она упадет, а все остальное уже давно упало на личные счета за бугром.

дата: 11 November 2011 г. 10:56
 
Кот

Посмотреть бы на Хозяина которому интересно - что там на Марсе? Наука этим хозяевам никуда не упиралась - денег с нее можно порубить только в виде траншей из бюджета - что бы попилить естественно. Как с " ГЛОНАСС-убийцей айфона" - китайским ZTE пятилетней давности или чубайсовским нанопланшетом . Мечты денег не приносят. Капиталисты могут себе позволить науку - весь мир на них горбатится. Россия может позволить себе только делать вид что занимается космосом. И это системная проблема России - так во всем. Нужно менять курс и идеологию. Пусть даже в КПРФ-овскую сторону - только бы сменить этот застой.

дата: 11 November 2011 г. 10:55
 
Влад

Никому ничего не надо? Многим, но почему только никому? Да и КПРФ, как и другие партии - не панацея. Менять нужно отношение ко всему и не важно под чьей вывеской и ширмой. Нужен ХОЗЯИН

дата: 11 November 2011 г. 10:32
 
Егор+

Не никому ... не нужно, а именно тем делягам, что сейчас у власти. Они умеют только отнять и поделить. А вот воссоздать Промышленность - у них кишка тонка. На это способна только КПРФ .

дата: 11 November 2011 г. 10:26
 
Егор

Крах российской науки можно наблюдать в прямом эфире. Дожили друзья..... Грустно, очень и очень грустно и до глубины души обидно. Но что удивительно, никому в этой стране ничего не нужно, кроме нефти, газа и леса. Считаю, будет еще удачно, если все это дело не упадет на какой-нибудь город. Я не пессимист, я реалист.

дата: 11 November 2011 г. 10:13