Новости по дням
Лента
Youtube временно заблокировал комедию о блокаде, а режиссера Красовского вызвали в полицию Режиссера комедии о блокаде Ленинграда «Праздник» Алексея Кра...
В ташкентском подвале ученые нашли клад стоимостью более миллиона долларов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Он...
В Японии умер Масадзо Нонака — старейший мужчина на Земле Японец Масадзо Нонака скончался в возрасте 113 лет и 179 дней. С конца ян...
Башкирский школьник опубликовал видео с борта самолета Путина Школьник Арслан Каипкулов из города Сибай опубликовал видео, которое он сня...
Соратник Насти Рыбки Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании Александр Кириллов (известный как Алекс Лесли), которого вместе с Анастас...
Крещение в Instagram: как искупались Волочкова, Валуев и другие По подсчетам МВД, в крещенских купаниях в России приняли участие более двух...
новости сегодня


Мне нравится

Падение станции "Фобос-Грунт" покажут в интернете

Американсчие ученые из NORAD заявили, что "Фобос-Грунт" упадет на Землю через две недели - 26 ноября.

Сейчас станция перемещается по орбите с наклонением 51,4 градуса. Максимальная высота над Землей составляет 345 километров, минимальная - 213 километров. С каждым витком скорость станции падает, и высота орбиты уменьшается.

Российские специалисты до сих пор пытаются наладить связь с зондом и передать необходимые программные команды. Однако сигнал устанавливается на слишком короткий промежуток, и времени на передачу команды не хватает.

В интернете открыли сервис для желающих проследить за движением аппарата по орбите в реальном времени и посмотреть на его падение. Это можно сделать тут.

"Фобос –Грунт" запустили два дня назад с Байконура. Однако из-за внештатной ситуации станция не смогла выйти на нужную траекторию полета. Источники в Роскосмосе сообщают информагентствам, что виновато либо программное обеспечение, либо технические неполадки в системе ориентации.

Другие новости за сегодня





дата: 11 November 2011 г.
просмотров: 11546
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
фред

для того чтобы реанимировать Роскосмос не надо реанимировать СССР (утеряного не вернёшь). Надо увеличивать зарплаты, и не только высоким дядям, но и средним и низшим работникам, глядишь кто-то и останется из умных в отрасли, а возможно многие и возвратятся обратно. Очевидно, что необходимо полностью пересматривать всю концепцию работы в отрасли, а зарплата один из пунктов.

дата: 11 November 2011 г. 14:05
 
Жека

Да когда же наконец чиновники нахапаются

дата: 11 November 2011 г. 13:54
 
Алекс

Надеюсь, она упадет на белый дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дата: 11 November 2011 г. 13:19
 
WHITERUSH

IRBEK Бог им не поможет! Помоч им, можем только мы, люди! Но боюсь людей осталось мало......

дата: 11 November 2011 г. 13:15
 
WHITERUSH

IRBEK

дата: 11 November 2011 г. 13:12
 
Валерий

Фред,мы не только в футбол играть и космические корабли строить не умеем,мы еще не умеем делать автомобили и строить военные корабли,а заказываем Мистрали у ушастых лягушастых президентов,все разучились делать и для этого надо было немного-развалить СССР и построить непонятно что.

дата: 11 November 2011 г. 12:59
 
Илья

Ну так понимаю, космические корабли падают только у тех, кто их строит и запускает! Так что не все у нас потеряно

дата: 11 November 2011 г. 12:15
 
Иван

Работаю в Роскосмосе. Планирую менять сферу деятельности. Коллеги - вечно уходящая молодежь, и пенсионеры. Какое тут качество?! Путина и Медведева на зарплату в 10 тыс. руб. Что бы они запели?

дата: 11 November 2011 г. 12:14
 
Егор

Влад, искренне разделяю твою точку зрения. Только вот ХОЗЯИН нам нужен свой, Восток или Запад тоже могут толковых хозяев прислать, да жизнь человека не улучшится от этого. Лично я НЕ хочу, чтобы Россия стала подобна США. Силиконовый рафинированный мир, где мыслит лишь кучка людей, а остальные составляют декорации для шоу, которым дали хлеба и зрелищ, мне не нужна.....На злобу дня, кто платить будет за эту "упавшую" станцию? - МЫ!!!!! Опять будут пихать свой ГЛОНАСС везде, где можно и где нельзя (помните упавшие не так давно спутники? на какие деньги новые построили? теперь эти деньги выбивают из населения России). Я согласен, они нужны военным, но мы-то причем, если у вас все падает! Приведу пример: город, где от силы 20 улиц, за полтора часа можно обойти пешком, службу такси заставляют ставить ГЛОНАСС. ЗАЧЕМ? ...... А ответ прост, надо выбить деньги из населения.........И тут будет та же история, помяните мое слово, а прикрыта она будет красивыми словами о том, что мы великая держава, но нужно немного побатрачить...... Я очень зол.

дата: 11 November 2011 г. 12:08
 
фред

пока не научимся играть в футбол ничего у нас далеко не полетит

дата: 11 November 2011 г. 11:41
 
IRBEK

ЕДИНСТВЕННОЕ КТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩИЕ ЭТО КПРФ, И ДАЙ БОГ ИМ ОДЕРЖАТЬ ЧЕСТНУЮ ПОБЕДУ РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ, И ДОБРОГО БУДУЩЕГО.

дата: 11 November 2011 г. 11:33
 
Побарабану

Да, Валерий, тут ты полностью прав, эти поплавки в атмосфере ну никак не сгорят, но они обязательно должны утонуть! Желательно гденить на глубине нескольких километров, чтобы совсем уж концы в воду. Уже даже составлен секретный план на ближайшие пять лет по затоплению - избушки-то на побережьях за бугром надо же на что-то возводить.

дата: 11 November 2011 г. 11:32
 
Черная кошечка

а что тут думать.я согласна-очередное отмывание денег.покупаем футболистов.хоккеистов а сильное правительство-слабо.будет трагично если пострадают люди.а так ничего- в духе времени

дата: 11 November 2011 г. 11:21
 
Валерий

Все херня уважаемые,ворье из ЕДРО еще собирается АПЛ нового поколения строить,а это покруче консервной банки на орбите будет-эти поплавки в атмосфере не сгорят!

дата: 11 November 2011 г. 11:20
 
Побарабану

Через пару недель онлайн можно будет четко наблюдать, как отмыли наши очередные несколько миллиардиков. За последние полгода нас натянули уже в четвертый раз (я не сильно ошибся?). Позор, страна в нищете и дерьме, а хапуги наживаются на народушке, который на них ишачит. Вы думаете, что туда поехал очередной кораблик, напичканный вдоль и поперек дорогостоящей электроникой для исследований? Хрена с два! Ржавая тумбочка туда улетела, не жалко ведь, если она упадет, а все остальное уже давно упало на личные счета за бугром.

дата: 11 November 2011 г. 10:56
 
Кот

Посмотреть бы на Хозяина которому интересно - что там на Марсе? Наука этим хозяевам никуда не упиралась - денег с нее можно порубить только в виде траншей из бюджета - что бы попилить естественно. Как с " ГЛОНАСС-убийцей айфона" - китайским ZTE пятилетней давности или чубайсовским нанопланшетом . Мечты денег не приносят. Капиталисты могут себе позволить науку - весь мир на них горбатится. Россия может позволить себе только делать вид что занимается космосом. И это системная проблема России - так во всем. Нужно менять курс и идеологию. Пусть даже в КПРФ-овскую сторону - только бы сменить этот застой.

дата: 11 November 2011 г. 10:55
 
Влад

Никому ничего не надо? Многим, но почему только никому? Да и КПРФ, как и другие партии - не панацея. Менять нужно отношение ко всему и не важно под чьей вывеской и ширмой. Нужен ХОЗЯИН

дата: 11 November 2011 г. 10:32
 
Егор+

Не никому ... не нужно, а именно тем делягам, что сейчас у власти. Они умеют только отнять и поделить. А вот воссоздать Промышленность - у них кишка тонка. На это способна только КПРФ .

дата: 11 November 2011 г. 10:26
 
Егор

Крах российской науки можно наблюдать в прямом эфире. Дожили друзья..... Грустно, очень и очень грустно и до глубины души обидно. Но что удивительно, никому в этой стране ничего не нужно, кроме нефти, газа и леса. Считаю, будет еще удачно, если все это дело не упадет на какой-нибудь город. Я не пессимист, я реалист.

дата: 11 November 2011 г. 10:13