Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Патти Пейдж. Биография

Патти Пейдж - американская эстрадная певица. Американская певица, звезда эстрады 1950-х годов.

Настоящее имя - Клара Энн Фаулер. Родилась 8 ноября 1927 года в Клерморе, штат Оклахома. Ее семья была небогата - отец работал на железной дороге, мать и сестры занималимь сбором хлопка.

 

В 18 лет Фаулер стала регулярно выступать в радиопрограмме оклахомской станции KTUL. Именно тогда появился ее псевдоним - спонсором программы выступала  молочная компания Page Milk Company, певицу начали называть Патти Пейдж.

В 1946 году саксофонист и менеджер оркестра Jimmy Joy Band Джек Раэл, приехавший в Талсу ради одного концерта, услышал Пейдж по радио и тут же предложил ей войти в состав своего коллектива. В конечном итоге коллектив в 1947 году обосновался в Чикаго, штат Иллинойс.

 

Там Пейдж начала выступать с оркестром Бенни Гудмана. Именно он помог певице заключить ее первый контракт с Mercury Records.

В 1950 году Пейдж выпустила свой первый бестселлер, тираж которого превысил миллион: With My Eyes Wide Open, I'm Dreaming. За ним последовал All My Love (Bolero), ставший её первым чарттоппером в "Биллборде": сингл 5 недель возглавлял списки.

Ее песня  Tennessee Waltz, записанная в 1950 году, продержалась 13 недель на вершине списков "Биллборда", стала одним из бестселлеров XX века и одним из двух официальных гимнов штата Теннесси.

 

В отличие от многих популярных эстрадных исполнителей 1950-х годов, оттесненных на обочину звездами рок-н-ролла, Патти Пейдж не сдала позиций. С 60-х исполнительница начала петь в стиле кантри и вновь добилась больших успехов.

В 70-х она сделала перерыв в карьере, а в 80-х в основном выступала в сопровождении больших симфонических оркестров.

 

В 1990-х годах она основала собственный лейбл звукозаписи C.A.F. Records; примерно в это же время — переехала в Сан-Диего, Калифорния. В 1998 году вышел её первый концертный альбом Live at Carnegie Hall: The 50th Anniversary Concert, получивший Грэмми в категории Best Traditional Pop Vocal Performance; эта награда оказалась первой в её карьере.

Патти Пейдж скончалась 2 января 2013 года в доме престарелых в возрасте 85 лет. В феврале ей должны были вручить премию "Грэмми" за заслуги в области музыки. Организаторы сообщили, что премия будет вручена посмертно.

 

 

Фото: wickedlocal.com, blogs.tennessean.com, abcnews.go.com, rollingstone.com, latimes.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 03 January 2013 г.
просмотров: 4040
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии