Новости по дням
Лента
В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» без прав врезался в тягач: погибли два пассажира Машина «Яндекс.Такси» столкнулась с тягачом на набережной Обвод...
Британец снял с Земли стыковку корабля «Союз» и  МКС Британец Мартин Льюис снял с Земли стыковку космического корабля «Сою...
Француз пролетит на флайборде через Ла-Манш. До этого он летал на нем по Парижу с винтовкой Французский изобретатель и спортсмен Фрэнки Запата попробует пересечь Ла-Ма...
Последняя часть «Мстителей» собрала $2,9 млрд в прокате — это абсолютный рекорд за всю историю кино Фильм «Мстители: Финал» побил рекорд по кассовым сборам, собр...
Видео: Metallica спела «Группу крови» на русском на концерте в Москве Музыканты Metallica спели песню «Группа крови» на концерте в Мо...
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана. В посольстве информацию опровергли Российские СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Берд...
новости сегодня


Мне нравится

Павел Дуров заявил, что продал свои акции «ВКонтакте» из-за ФСБ и Евромайдана

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что вынужден был продать свои акции соцсети из-за своего нежелания раскрыть ФСБ личные данные администраторов групп Евромайдана.

«13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ <…> В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей ВКонтакте. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».

 

Также он сообщил о том, что в течение месяца на него «оказывалось давление с разных сторон» по поводу закрытия группы Алексея Навального.

«Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют», — отметил основатель «ВКонтакте».

Информация о сделке по продаже 12% акций «ВКонтакте», принадлежавших Павлу Дурову, появилась в январе 2014 года. Покупателем доли стал председатель совета директоров холдинга «Коммерсантъ» Иван Таврин. Комментируя свое решение, Дуров написал, что избавляется от всей своей собственности: «За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину».

1 апреля Павел Дуров разместил на своей странице заявление об уходе с поста гендиректора «ВКонтакте». Спустя несколько дней назвал это «первоапрельской шуткой».

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 17 April 2014 г.
просмотров: 4376
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Дурову

Так никто с тебя и не спрашивал личные данные ЛЮДЕЙ, спрашивали личные данные администраторов групп Евромайдана. Сечешь разницу? Зато теперь столько людей гибнет! Это не принципиальность, это-чистоплюйство. Алягер ком алягер.

дата: 24 April 2014 г. 19:23
 
Ирина

Не помог ФСБ, значит, помог ЦРУ. Как настоящий американец, под громким лозунгом "за свободу". Скорей бы закрыли эту видеопомойку "вконтакте".

дата: 17 April 2014 г. 12:44
 
Стас

Когда этого козла посадят за избиение полицейского? Ему давно пора парится на нарах.

дата: 17 April 2014 г. 07:04
 
Дан

Что то, батенька, как то вы витиевато... Да КАЗЕЛ он! вот и все)

дата: 17 April 2014 г. 06:54
 
Стас

Святая корова! Дуров продал свои акции не из-за ФСБ,а из-за того,что он русофоб со всеми вытекающими. И если бы самому довелось участвовать в зачистках от русских и их детей был бы очень счастлив и весел. Это хорошо,что такие люди живут в России жирно,это ведь так правильно :-)

дата: 17 April 2014 г. 01:26