Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Первое интервью "горничной Стросс-Кана"

Журнал Newsweek опубликовал первое интервью с горничной отеля Софитель, обвинившей Доминика Стросс-Кана в изнасиловании.

В журнале впервые опубликовано ее имя - Нафиссатоу Диалло и размещена фотография.Вот некоторые фрагменты интервью:

"Добрый день. Уборка номеров", - сказала Диалло, входя в гостиную номера.

Горничная колебалась, заходить ли ей в номер или нет. 32-летняя девушке сказали, что комната 2806 свободна и требует уборки.

"Добрый день. Уборка номеров", – еще раз позвала горничная. Ответа не последовало.

Дверь в спальню была открыта. Горничная обошла еще раз гостиную и не нашла никого. Она еще раз окликнула постояльцев. Тогда из ниоткуда появился голый седой мужчина.

Так Нафисату Диалло описывает начало инцидента, изменившего всю ее жизнь.

Нафи Диалло нельзя назвать красавицей, пишет Newsweek. Ее светло-коричневая кожа изъедена шрамами от прыщей, волосы покрашены хной, но у нее женственная, статная фигура. Работа горничной в отеле Софитель, где она трудилась последние 3 года, была лучшей за всю ее жизнь.

Диалло не умеет ни писать, ни читать – ни на одном языке. К нее есть несколько близких друзей, говорит горничная, и несколько мужчин, с которыми она проводит время при этом она не называет их не содержателями, ни бойфрендами – просто друзьями). Один из них сейчас находится в федеральной тюрьме в Аризоне, где ждет депортации за дела, связанные с наркотиками, получил ее доверие (и, по собственному признанию Диалло, доступ к ее банковскому счету), подарив ей несколько фальшивых дизайнерских сумок.

"Они не были очень хорошими", - говорит Диалло. "Но они были моими друзьями, я им доверяла".

"Мы работали в команде. Мне нравилась моя работа и коллеги. Мы из разных стран: американцы, африканцы, китайцы, но все мы были здесь на равных", - Диалло о своей работе в отеле Sofitel.

Она стояла лицом к спальне, откуда появился обнаженный седой мужчина. "О Господи, простите", - Диалло попыталась уйти. "Тебе не за что извиняться", - сказал мужчина. Он вел себя как сумасшедший, говорит горничная: захлопнул дверь номера, схватил ее за грудь.

"Ты прекрасна", - говорил Диалло Стросс-Кан, толкая ее в сторону спальни.

"Я просила его остановиться, говорила, что не хочу потерять работу, - рассказывает горничная. – Я была так напугана".

"Он тянул меня в сторону кровати, принуждал к оральному сексу, но я сжала губы, отвернулась, начала сопротивляться. Я оттолкнула его и попыталась напугать, сказав, что начальник смены рядом, однако мужчина сказал, что рядом никого нет", - говорит Диалло.

"Когда я вышла из комнаты, я была абсолютно растеряна. Я стояла у служебного помещения, пыталась собраться с мыслями. Я была так одинока и напугана", - рассказывает горничная.

Затем, говорит Диалло, она увидела, как из номера 2806, где и разыгрались события, вышел мужчина. Он вызвал лифт. "Я не понимаю, как он успел так быстро одеться и собрать багаж, - удивляется Диалло. – Он посмотрел на меня, но ничего не сказал".

Супервайзер Диалло, заметив, что девушка расстроена, поинтересовался, что случилось.

"Если бы кто-то пытался изнасиловать вас на работе, что бы вы сделали", - спросила горничная у своей начальницы. Та ответила, что это VIP-гость, однако сути дела это не меняет. После пришел второй супервайзер в сопровождении службы охраны отеля, а затем персонал отеля сообщил о произошедшем в службу 911.

Диалло говорит, что по настоящему осознала весь ужас ситуации на следующий день, когда посмотрела утренние новости. "Я смотрела седьмой канал и там сказали, что этот мужчина – один из кандидатов на пост президента Франции. Я подумала, что они попытаются меня убить".

"Мама, не переживай. Однажды правда станет известна всем, - сказала мне дочь. - Я была счастлива это услышать".

"Из-за него теперь все называют меня проституткой, - говорит Диалло. – Я хочу отправить его в тюрьму. Я хочу, чтобы он понял, что бывают ситуации, когда власть и деньги не имеют решающего значения".

Она добавляет, что верит, что Бог накажет ее обидчика. "Мы бедны, но мы – хорошие люди. И я не думаю о деньгах", - добавляет горничная.

Горничная говорит, что в будущем она бы с удовольствием вернулась к работе в отеле, однако она больше не хочет убирать номера. Лучше пойдет работать, к примеру,  в прачечную.

Другие новости за сегодня





дата: 25 July 2011 г.
просмотров: 2913
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии