Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Петербургская полиция разогнала участников «Снежной битвы». Два человека задержаны (Фото)

Полицейские Петербурга разогнали участников флэш-моба «Снежная битва», которая проходит в северной столице не первый год.


На Марсово поле пришли несколько сотен молодых людей, чтобы поиграть в снежки. Участники – студенты и школьники – разделились на две команды цветных и черных шапок. Однако через 5 минут после начала битвы снежками к ним приехали стражи порядка, настоятельно попросив всех через громкоговоритель разойтись.

При этом участников флэш-моба предупредили, что несанкционированная акция может закончиться задержаниями и штрафом до 10-20 тысяч рублей, передает «Ридус».

Однако молодежь решила не расходиться, а некоторые даже продолжили кидать друг в друга снежками и валяться в сугробах.

В результате были задержаны два человека (по другим данным – один человек). «Фонтанка» передает, что участникам безобидной акции якобы вменяют порчу газонов.

При этом блогер axelus написал, что задержания произошли после того, как некоторые участники попытались объяснить, что акция не относится к политической, а является флэш-мобом.

Пока официальных комментариев от полиции не поступало. Отпустили ли задержанных, не сообщается.

Стоит отметить, что «Снежная битва» в Петербурге проводилась и раньше, однако внимания полицейских никогда не привлекала.

Напомним, что в сентябре 2012 года подобный же инцидент произошел после боя подушками на Марсовом поле. Тогда по разным данным от 7 до 10 человек оказались задержанными. По версии сотрудников правоохранительных органов задержания начались только после завершения акции из-за того, что участники продолжили драку на газоне. А это, согласно новому закону, вполне может попасть под статью о митингах и порчу имущества, штраф за которую предусматривает до 300 тысяч рублей.

Тем не менее, очевидцы в твиттере утверждали, что задержания начались еще до конца акции, а за порчу газона задержаны были только двое.

Разгон участников этой акции тогда вызвал большой общественный резонанс.

 

Фото: Сергей Евсеев axelus/spb-ru.livejournal.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 07 January 2013 г.
просмотров: 3569
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Оно

скоро в шахматы играть запретят, ведь цель в шахматах - убить короля ...

дата: 08 January 2013 г. 23:05
 
снеговик

может скоро солдат введут в город потом комендантский час и спать, после 9 по пропускам власти делать нечего если уже детей боятся?

дата: 07 January 2013 г. 16:27
 
qwertis

как бедные, несчастные эмигранты, от которых не протолкаться, на рамадан проспект Мира перекрыли, так это - нормально, никого не задержали... а как народ в зоне отдыха в снежки решил поиграть - уже преступление... всё хорошо, идём ко дну

дата: 07 January 2013 г. 15:00
 
Александр

Власть стала бояться своего же народа. Этой уже агония.

дата: 07 January 2013 г. 13:58