Новости по дням
Лента
 МВД опровергло информацию о погибшем на митинге полицейском Министерство иностранных дел опровергло информацию о том, что в ходе неса...
Появились сообщения о гибели полицейского во время несанкционированной акции в Москве Один из полицейских скончался во время антикоррупционной акции "Он нам не...
Полиция задержала всех сотрудников фонда Навального Правоохранители задержали всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, соо...
Полиция насчитала 7–8 тыс. участников акции протеста в Москве В месте проведения несогласованного акции протеста на Тверской улице в Мо...
Навального задержали на митинге в центре Москвы Алексей Навальный, ставший организатором десятка протестных антикоррупцио...
 Митинг "Он нам не Димон" на Тверской: прямая трансляция В Москве и других городах России сегодня проходят акции "Он нам не Димон"...
новости сегодня


Мне нравится

Петр Порошенко дал первое интервью журналу Time

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко дал первое интервью в качестве президента журналу Time.

Общаясь с корреспондентом Порошенко заявил, что намерен наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной. При этом он отметил, что не видит другого варианта, кроме как начать диалог с Москвой.

«Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия. Поэтому мы не можем говорить с твердой уверенностью о безопасности страны без диалога и взаимопонимания с Россией», - сказал Порошенко.

Именно поэтому, как отмечает журнал, Порошенко провел переговоры с послом России в Украине Михаилом Зурабовым. При этом президент отметил, что их позиции еще «находятся далеко друг от друга», оставляя в лучшем случае место «для осторожного оптимизма» в вопросе о восстановлении гражданских отношений Украины и России.

«Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране. Если глава России сомневается в праве Украины на существование в пределах нынешних границ, лучший способ убедить его в обратном - это построить мощную армию и процветающую экономику», - добавил Порошенко.

Президент Украины также упомянул, что достигнуть целей необходимо при помощи Запада и Европы. На эту тему, по его словам, он поговорил с Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

«Мы говорим о помощи, которая будет в состоянии остановить эту агрессию (со стороны России). Помощь может быть любая: от разведки, до военной техники, от блокирования нашего воздушного пространства, до соблюдения морской блокады в случае нападения», - сказал Порошенко.

Как отмечает издание, ни одно западное государство при этом «не согласилось предоставить гарантии безопасности Украины», а также «не дало твердых обещаний возобновить так называемый Будапештский меморандум» - договор 1994 между США, Россией и Великобританией, который гарантировали территориальную целостность Украины.

«С присоединением Крыма в марте Россия нарушила это соглашение, и Порошенко с тех пор убежден, что даже Совет Безопасности ООН больше не способен предотвратить конфликт между крупными державами», - пишет Time.

Журнал также сделал вывод, что итоговые цели Порошенко «скромны».

«Помимо остановки кровопролития в Восточной Украине, он хочет, чтобы Россия предложила новую «модель поведения, модель гарантий», чтобы восстановить ощущение стабильности», - пишет Time.

 

Фото: time.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 10 June 2014 г.
просмотров: 2962
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
хохол

лучше бы не давал...........гибон купированный!!!

дата: 11 June 2014 г. 14:43