Новости по дням
Лента
Биатлонистка Акимова извинилась за "песец" в эфире Российская биатлонистка Татьяна Акимова принесла извинения за свою излишн...
"Горчичник себе поставьте": В Роснефти прокомментировали поездку Сечина на курорт за госсчет   Пресс-секретарь компании Роснефть Михаил Леонтьев прокомментирова...
Что произошло в Швеции: Трампа высмеяли после заявления о несуществующем теракте Президент США Дональд Трамп стал объектом насмешек после своего заявления...
400-миллионную суперяхту российского олигарха Мельниченко арестовали в Гибралтаре В Гибралтаре (территория Британии) арестовали яхту российского миллионера...
В Голливуде собираются снять фильм о "вырезающем украинскую деревню русском сепаратисте" В Голливуде собираются снять фильм о группе сепаратистов под предводитель...
Тренер мюнхенской "Баварии" показал средний палец трибуне болельщиков Главный тренер мюнхенской "Баварии" Карло Анчелотти показал неприличный ж...
новости сегодня


Мне нравится

Петр Порошенко дал первое интервью журналу Time

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко дал первое интервью в качестве президента журналу Time.

Общаясь с корреспондентом Порошенко заявил, что намерен наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной. При этом он отметил, что не видит другого варианта, кроме как начать диалог с Москвой.

«Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия. Поэтому мы не можем говорить с твердой уверенностью о безопасности страны без диалога и взаимопонимания с Россией», - сказал Порошенко.

Именно поэтому, как отмечает журнал, Порошенко провел переговоры с послом России в Украине Михаилом Зурабовым. При этом президент отметил, что их позиции еще «находятся далеко друг от друга», оставляя в лучшем случае место «для осторожного оптимизма» в вопросе о восстановлении гражданских отношений Украины и России.

«Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране. Если глава России сомневается в праве Украины на существование в пределах нынешних границ, лучший способ убедить его в обратном - это построить мощную армию и процветающую экономику», - добавил Порошенко.

Президент Украины также упомянул, что достигнуть целей необходимо при помощи Запада и Европы. На эту тему, по его словам, он поговорил с Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

«Мы говорим о помощи, которая будет в состоянии остановить эту агрессию (со стороны России). Помощь может быть любая: от разведки, до военной техники, от блокирования нашего воздушного пространства, до соблюдения морской блокады в случае нападения», - сказал Порошенко.

Как отмечает издание, ни одно западное государство при этом «не согласилось предоставить гарантии безопасности Украины», а также «не дало твердых обещаний возобновить так называемый Будапештский меморандум» - договор 1994 между США, Россией и Великобританией, который гарантировали территориальную целостность Украины.

«С присоединением Крыма в марте Россия нарушила это соглашение, и Порошенко с тех пор убежден, что даже Совет Безопасности ООН больше не способен предотвратить конфликт между крупными державами», - пишет Time.

Журнал также сделал вывод, что итоговые цели Порошенко «скромны».

«Помимо остановки кровопролития в Восточной Украине, он хочет, чтобы Россия предложила новую «модель поведения, модель гарантий», чтобы восстановить ощущение стабильности», - пишет Time.

 

Фото: time.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 10 June 2014 г.
просмотров: 2920
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
хохол

лучше бы не давал...........гибон купированный!!!

дата: 11 June 2014 г. 14:43