Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Петра Квитова. Биография (ФОТО)

21-летняя чешка Перта Квитова стала лучшей теннисисткой 2011 года.

За минувший год она выиграла шесть турниров, в том числе «Уимблдон». В финале Квитова выиграла у россиянки Марии Шараповой и впервые стала победительницей турнира Большого шлема. В этом же году она помогла сборной Чехии одержать первую в истории победу в Кубке Федерации.

 

 

Биография

Петра Квитова родилась 8 марта 1990 года в Биловце.

Ее отец и два брата тоже играют в теннис, но на любительском уровне.

Дебютировала в 2006 году на соревнованиях ITF — и с ходу одержала 3 победы. В том же году смогла обыграть сразу двух игроков Тор200.

С 2007 года начала играть за сборную Чехии. В октябре смогла обыграть двух теннисисток первой сотни мирового рейтинга - Марию Елену Камерин и Полин Парментье.

В 2008 году дебютировала в одиночной сетке турнира Большого шлема, но не достигла больших результатов. Славу Перте принесла победа над Винус Вильямс в первом круге турнира в Мемфисе. После этого Квитову не оставляла удача.

Финал турнира ITF в испанском Монсоне позволяет Петре впервые подняться в Top100.

Вторая возможность сыграть на турнире Большого шлема предоставилась в Париже. Удалось дойти до четвёртого круга (обыграв по ходу тогдашнюю 13-ю ракетку мира Агнеш Савай).

Октябрь — Петра впервые вошла в Top50 после четвертьфинала турнира в швейцарском Цюрихе.

Январь 2009 года — Квитова выигрывает свой первый титул WTA — обыграв четырёх игроков Top50 Петра завоёвывает титул в Хобарте.

Сентябрь — чешская теннисистка впервые выигрывает матч у действующей первой ракетки мира — на US Open повержена Динара Сафина. Повторён лучший результат на турнирах Большого шлема.

После ничем не выдающейся весны, в июне Петра проводит свой лучший на тот момент турнир в одиночной карьере — отдав соперницам лишь два сета и взяв два сета под «ноль» у не последних по тем временам теннисисток как Азаренко и Возняцки, Квитова дошла до полуфинала Уимблдона, уступив будущей победительнице и тогдашней 1-й ракетке мира Серене Уильямс — 6-7(5) 2-6; это выступление позволило Петре войти в первую тридцатку мирового рейтинга.

Между британским и американским турнирами Большого шлема провела 5 турниров и на каждом уступила в первом же матче. Впрочем, в Нью-Йорке Петра переломила серию и одержала две победы. В третьем круге её остановила будущая победительница турнира Ким Клейстерс.

В феврале 2011 года Петра помогла своей сборной в очередной раз преодолеть барьер первого раунда Кубка Федерации, а затем поехала в Париж, где выиграла свой первый титул премьер категории, обыграв в финале лидера одиночного тенниса того времени — бельгийку Ким Клейстерс.

В дальнейшем Петра несколько турниров не могла выиграть и матча, но к турниру в Майами Квитовой удалось преодолеть полосу неудач. С четвёртой попытки, наконец, выигран матч; затем при участии уроженки Биловеца национальная сборная обыгрывает в полуфинале Кубка Федерации бельгиек (на счету Квитовой оба очка в одиночных матчах).

На волне этого успеха чешка на высоком уровне провела весь дальнейший грунтовый сезон: сначала победила на крупнейшем турнире WTA в Мадриде (обыграны три игрока из Top10), затем дошла до финала домашнего турнира в Праге. На главном старте этого отрезка сезона — на Roland Garros — Петра уверенно вышла в четвёртый круг, на там закончила борьбу за титул — её остановила будущая чемпионка турнира.

Сезон на траве вышел триумфальным — Квитова сыграла 12 матчей на двух турнирах, выиграв 11 из них. Попутно был заработан финал на турнире в Истбурне и, впервые в карьере, выигран турнир Большого шлема: на Уимблдоне, где за семь матчей соперницы взяли у чешки лишь два сета.

«Этот сезон – просто мечта, - заявила Квитова. – Для меня огромная честь выиграть приз "Игрок года" и встать в один ряд с величайшими теннисистками прошлого, особенно с Мартиной Навратиловой. Я всегда буду с особенной теплотой вспоминать сезон-2011 и надеюсь развить свой успех в будущем!».

О жизни Петры Квитовой за пределами корта мало что известно. Она родилась в Беловеке, живет в Фулнеке и тренируется в большом теннисном центре в Простейове, в одном клубе с Люси Сафаровой и Томашом Бердыхом. Петра, помимо тенниса, интересуется также волейболом и баскетболом.

Что касается личной жизни теннисистки, то ее неоднократно видели в компании молодого чешского теннисиста, ее земляка Адама Павлашека. Связывает ли их роман или обычные дружеские отношения, пока остается тайной. Чешский журнал "Aha!" расспросил теннисистку об ее отношениях с Адамом и выяснил, что она его знает с детства, потому что их дома расположены в 100 м друг от друга. Но отношения между ними начались в ноябре 2010 года после совместного лагеря в Татрах.  На вопрос корреспондента, не смущает ли ее разница в возрасте (Адам младше ее на 4 года и семь месяцев), Петра засмеялась и ответила: "Возраст не имеет значения".

Другие новости за сегодня





дата: 15 November 2011 г.
просмотров: 10639
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
dan

будет крепкими средняком и в будущем, пару-тройку турниров возьмёт

дата: 06 September 2012 г. 21:24