Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Почему ушли футбольные фанаты? Комментарии из первых уст

В разгар матча Россия – Армения на стадионе «Петровский» фанаты поддерживали российскую сборную…ровно до конца первого тайма. После начала второго тайма, два фанатских сектора попросту встали  и ушли, оставив в недоумении как остальных болельщиков стадиона, так и самих футболистов.

Фанатов не «Закон о болельщиках», который все собираются принять «к концу первого круга чемпионата», сколько тот факт, что на обсуждение этого закона их самих так и не позвали.

Эта тема сегодня – одна из самых актуальных для обсуждения. Многие не до конца верят в произошедшее и не могут понять, почему фанаты, так долго поддерживающие российских футболистов, пошли на подобные меры и продляться ли такие акции протеста и дальше. На все волнующие российских болельщиков «Первому Интернет ТВ» ответил один из лидеров фанатского движения питерского «Зенита».

- Скажите, пожалуйста, с какой целью вы провели эту акцию?

 - Акция была проведена исключительно с целью обратить внимание на сложившуюся ситуацию -  проблему для фанатов, что будет приниматься некий закон. Понятно, что закон будет регламентировать общие правила поведения для всех и не только для фанатов. Но в тех вопросах, которые касаются болельщиков, хотелось бы, чтобы мнение самих болельщиков тоже было учтено и каких-то репрессивных мер не принималось.

 - Как думаете, почему Вас не позвали на обсуждение этого закона?

- Возможно потому, что закон еще находится в стадии доработки, хотя, понятное дело, что он уже сформирован достаточно давно. И в ближайшее время, судя по всему, несмотря на то, что Фурсенко заявлял, что закон должны принять к началу второго круга, он принят не будет. Опять же, учитывая все сложившуюся ситуацию. Потому я думаю, что все еще впереди.

 - То есть вы думаете, что добьетесь того, чтобы Вас позвали на обсуждение?

- Ну, я думаю, что да, тем более, что часть наших футбольных функционеров заявляют, что они готовы к диалогу.

 - Отреагировали ли на вашу акцию представители «Зенита» или других футбольных клубов?

- На данный момент никакой позиции озвучено не было. Были какие-то разговоры до этого, но после игры – пока никаких комментариев не последовало.

- Будете ли вы проводить подобные акции дальше?

- Ну, если нас не услышат, то вполне возможно, что подобные акции пройдут на Чемпионате у ряда клубов, но если это будет – то это общий вопрос всех болельщиков, а не одного, не двух и не трех клубов.

- Решение уйти с матча Россия-Армения приняли все или это была инициатива одного человека?

 - Это было общее решение. Была остановлена продажа билетов на фанатский вираж и в итоге – два сектора, которые собирались идти – отказались от похода на матч, потому что уже пошел резонанс и начали выступать, мол, да-да-да, мы готовы обсуждать этот закон. Многие не пошли, однако те, кто пошел на матч,  все же решили, не уходить со второго тайма. Было закуплено в порядке тысячи дудок и второй тайм планировалось просто сидя посмотреть и подудеть в дудки. Но в последний момент, все это было запрещено милицией, совместно со службой безопасности. Они видели в этом какой-то подвох. Запретили и часть перфоманса, который должен был быть перед началом матча. И в конечном итоге, даже те, кто пришел и не собирался уходить, оказались загнаны в такие условия, что всё, из того, что планировалось  - было запрещено и зарублено. Во многом, именно из-за этой сложившейся ситуации и из-за  поведения милиции и службы безопасности на матче – болельщики приняли решение уйти.

 -А почему перед матчем все же передумали уходить со второго тайма?

- Потому что об акции стало известно всем. Были встречи с руководством и, в частности, руководители Российского футбольного союза сделали открытое заявление, просили поддержать сборную и в принципе шли на диалог: мол, все нормально, мы готовы идти на обсуждение данного закона, и даже уже на 20-е числа наметили рабочую встречу в Москве.

- Надо сказать, что когда фанатские секторы ушли со второго матча, на стадионе стало совсем не так

 - Если сравнивать с поддержками на матчах «Зенита», то в этом матче поддержка была минимальной, хотя, наверное, для сборной поддержка была хорошей, так как в принципе у сборной поддержка, как таковая, отсутствует. То,  что вы видели на матче Россия-Армения – это один из лучших моментов. Болельщики, которые ходят за клубы, большая часть людей, даже если и приходят на игры сборной, то являются неким выставочным моментом. И даже здесь, когда люди приходят на такой матч - а сборная у нас играет зачастую не очень хорошо -то в момент, когда мы начинаем проигрывать, эти же люди обильно поливают всех игроков грязью и до конца матча покидают стадион. И мы, как раз, хотим показать, что фанаты – это как раз те люди, которые будут смотреть от начала и до конца и что, наверное, их не надо изводить, а наоборот попытаться создать все условия, чтобы мы поддерживали.

 - А что конкретно не устраивает болельщиков в новом законе, которые собираются принимать? Вам, как я понимаю, запрещают использовать дымовухи

 - И это в том числе. Что касается дымовух, понятно, что в таком виде, как это зачастую проходит, это не правильно, вредит здоровью и какие-то откровенно хулиганские поступки. С ними, наверное да, нужно бороться. Что касается пиротехники в целом – это все-таки часть шоу на футболе. И если установить какие-то регламентированные  рамки использования пиротехники: какую можно использовать, какую нельзя, когда и как – то в  принципе все готовы договариваться и это не будет никому мешать и все будут довольны.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 June 2011 г.
просмотров: 2261
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Виктор

Чтож вы не затронули тему мата на стадионе? Я в целом за закон о болельщиках, единственное для перформансов необходимо выделять зоны на трибунах или перед ними. Что касается так называемых "кузьмичей", то сейчас очень опасно идти на стадион с детьми. Мат как с трибун за и за стадионом.

дата: 07 June 2011 г. 11:25
 
Editor

C таким футболом скоро вообще никто не будет приходить на стадионы...

дата: 07 June 2011 г. 08:47