Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Под Сочи в день закрытия Олимпиады развеяли прах канадской фристайлистки Сары Берк

В воскресенье, 23 февраля, в день официального закрытия Олимпийских игр в Красной Поляне под Сочи был развеян прах канадской фристайлистки Сары Берк, сообщает канадское издание The Toronto Star.


Бёрк четырежды побеждала на Экстремальных Играх, была чемпионкой мира, стала первой женщиной, которой удалось выполнить трюк с разворотом на 180 градусов. До старта сочинской Олимпиады Сара дружно признавалась в лыжном хавпайпе одной из главных фавориток Игр, на которые она так мечтала попасть.

Но ее мечты разрушила трагическая смерть в 2012 году – Бёрк неудачно упала на тренировке, и травмы оказались несовместимы с жизнью. 

10 января 2012 года во время тренировки в Солт-Лейк-Сити Сара Бёрк упала при выполнении элемента «даблкорк». Приземлилась на одну ногу и затем ударилась головой о лёд. В результате разрыва позвоночной артерии получила кровоизлияние в мозг. В больнице Солт-Лейк-Сити врачи подключили её к системе искусственного дыхания и кровообращения, а также провели операцию на поврежденной артерии. 19 января Сара Бёрк не выходя из комы скончалась от остановки сердца. 

Согласно завещанию её органы были пожертвованы на медицинские цели Ее тренер Треннон Пэйнтер развеял немного ее праха над олимпийском пайпом. Пэйнтер делает это весь сезон – появляется на различных этапах Кубка мира и оставляет своеобразный след на пайпах всего мира. 

«Я выбрал самый тихий и спокойный день, поднялся на пайп и развеял прах, а затем пошел на самую высокую окрестную гору. Это была секретная миссия – не думаю, что это разрешено правилами», – рассказал о своих действиях Пэйнтер, слова которого приводят наши британские коллеги. 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 24 February 2014 г.
просмотров: 3833
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
prus

Александр Серов, ты так по всем гостевым и кочуешь, болезный?

дата: 24 February 2014 г. 23:34
 
Россия

Красивый поступок. И спортсменка достойная памяти.

дата: 24 February 2014 г. 16:12
 
Мари

Очень красивая девушка! Очень жаль!

дата: 24 February 2014 г. 14:45