Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Поджог двери здания ФСБ на Лубянке может стоить Павленскому трех лет свободы

Художник Петр Павленский, задержанные в ночь на 9 ноября после поджога двери здания ФСБ на Лубянке, обвиняется в вандализме. Об этом сообщает ТАСС.

В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса, которое предусматривает наказание в видео лишения свободы сроком до трех лет.

Художник продолжает оставаться в ОВД «Мещанский» поскольку мера пресечения ему пока не избрана.

Горящая дверь Лубянки from Petr Pavlenskij on Vimeo.

Это не первая акция художника. В ноябре 2013 год Петр Павленский устроил акцию протеста, прибив свои яички гвоздем к брусчатке на Красной площади. Свою акцию он приурочил ко Дню сотрудника органов внутренних дел России.

3 мая 2013 года обнаженный художник  лег у здания законодательного собрания Петербурга, обмотавшись колючей проволокой. Акция носила название «Туша» и символизировала «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида».

Особый резонанс вызвала его акция в поддержку Pussy Riot, состоявшаяся в июле прошлого года. Тогда Павленский вышел к Казанскому собору в Петербурге с зашитым нитками ртом. В руках он держал плакат «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)»

Другие новости за сегодня





дата: 09 November 2015 г.
просмотров: 1136
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии