Новости по дням
Лента
Мать футболиста Кокорина опубликовала видео за несколько минут за драки с Паком Мать футболиста Александра Кокорина, который проходил обвиняемым по делу о ...
Шестой апелляционный административный суд в Киеве начал рассматривать иск о...
52-летний уроженец префектуры Кумамото Митсухиро Ивамото стал первым незряч...
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
новости сегодня


Мне нравится

Фото: массовый пожар в Забайкалье в снимках очевидцев трагедии

В среду утром стало известно, что площадь пожаров на территории Забайкальского края выросла в восемь раз. Зарегистрированы 86 лесных пожаров площадью 24 тысячи гектаров. Распространению огня способствует сухая безветренная погода. Пламенем охвачена территория автономного округа Внутренняя Монголия на российско-китайской границе. 

На данный момент Следственный комитет возбудил 25 уголовных дел по факту массового уничтожения домов в результате пожаров в Забайкалье. По данным краевой прокуратуры дела связаны как с поджогами, так и с уничтожением лесных насаждений в разных районах. В основном речь идёт о статьях «халатность, повлёкшая причинение крупного ущерба» и «халатность, повлёкшая смерть двух и более человек». Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Проверка прокуратуры показала, что власти длительное время надлежащим образом не исполняли свои полномочия в сфере лесных отношений, не сформировали запаса сил и средств для тушения пожаров и защите населенных пунктов. 

Спасатели отмечают, что к настоящему времени все пожары в населенных пунктах потушены. Однако в ближайшее время синоптики обещают усиление ветра, а значит, огонь может с новой силой обрушиться на еще оставшиеся нетронутыми деревни и поселки.

Тем временем в социальных сетях появилось жуткое видео, снятое во время лесных пожаров в Забайкальском крае. Примерно за сутки ролик «Теперь я знаю, как выглядит АД!» посмотрели почти 300 тысяч человек.Кадры, напоминающие эпизод из фильма-катастрофы, демонстрируют, как автомобили движутся навстречу друг другу по двум полосам в плотной пелене дыма, почти полностью закрывающей видимость.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 15 April 2015 г.
просмотров: 3582
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии