Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Попросили о досрочном

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подали прошения об условно-досрочном освобождении на том основании, что они уже провели в тюрьме более половины срока в 13 лет, назначенного им по второму уголовному делу.

Совсем недавно, 24 мая, Мосгорсуд подтвердил обвинительный приговор по второму делу против Ходорковского и Лебедева, но сократил им сроки. Росно на год - с 14 до 13 лет. При этом Лебедев и Ходорковский, арестованные в 2003 году, продолжают отбывать наказание, назначенное по первому уголовному делу, и тюремные сроки частично складываются.

Исход этого дела, конечно, предстоит решать суду. Однако уже сейчас многие эксперты не склонны верить в то, что госучреждение может пойти навстречу Лебедеву и Ходорковскому. На то есть целый ряд причин: начать с того , что их до сих пор не выпустили, несмотря на огромное давление и со стороны запада, и со стороны собственных граждан. Есть, конечно, и юридические тонкости.

Оба бизнесмена не признали свою вину и продолжают оспаривать судебные решения как по первому, так и по второму делу; Ходорковский называл эти дела политически мотивированными.

А российские суды почти всегда трактуют признание вины как обязательное условие для УДО, что делает сомнительным успех ходатайств двух заключенных даже безотносительно к другим особенностям судов над Ходорковским и Лебедевым.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт признал в интервью Русской службе Би-би-си, что решение подзащитного стало для него "сюрпризом".

В августе 2008 года Михаил Ходорковский уже получал отказ в условно-досрочном освобождении: тогда суд посчитал, что бывший глава ЮКОСа не встал на путь исправления.

СПРАВКА:

В декабре прошлого года Хамовнический суд приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в хищении всей нефти, добытой ЮКОСом.

Ходорковский и Лебедев, уже отсидевшие семь лет за мошенничество и уклонение от уплаты налогов по первому делу, согласно решению суда, должны выйти на свободу в 2016 году.

Другие новости за сегодня





дата: 31 May 2011 г.
просмотров: 1958
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии