Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Последние бои в Ливии. Фотохроника

Этот человек сохраняет поразительное спокойствие среди бойни при взятии под контроль города Сирт под контроль ливийскими повстанцами, одного из последних оплотов Муаммара Каддафи.

Он стоит, окруженный боевиками возле стены, испещренной следами выстрелов. Земля вокруг него усеяна гильзами. А он, кажется, просто играет на гитаре, в то время как его товарищи сражаются за территорию Каддафи, пишет Daily Mail.

Ранее появились фотографии повстанцев, одетых в камуфляж, которые с оружием расположились на кровати с балдахином, ранее принадлежавшей самому Каддафи.

Один из мятежников смеется над выходками своего товарища, а другие копаются в постельном белье в спальне в заброшенном дворце бывшего ливийского лидера в Сирте.

Повстанческие силы в осажденном Сирте с середины сентября продолжают сражаться за этот город, встречаясь с ожесточенным сопротивлением приверженцев Каддафи. Несколько дней назад они захватили центральные районы и полицейский участок.

Представитель нового ливийского правительства сообщил, что Каддафи скрывается в юго-западной части страны, в пустыне близ границ с Нигером и Алжиром. Но он опроверг информацию о том, что туареги защищают бывшего лидера.

Мусса аль-Коуни, представитель туарегов в революционном правительстве, заявил, что Каддафи отправил своего саны Хамиса в эти районы в июне 2011 года для установки радиостанции.

Там же, возможно, Каддафи именно в этом месте готовится к побегу.

Аль-Коуни не представил никаких доказательств. Он пояснил, что основывает свое утверждение на том факте, что именно в этой местности легче всего пересечь границу незаметно.

Туарег добавил, что Каддафи поддерживает тесные связи с правительство Нигера и, возможно, даже несколько раз уже переходил границу туда и обратно.

Каддафи мог бы получить безопасный проход из Нигера в Мали, где находится его сын аль-Саади под домашним арестом.

За последнее время о местоположении Каддафи и двух его сыновей, которые ушли в подполье после того, как повстанцы захватили Триполи, ходило множество слухов.

Новые власти Ливии пообещали, что Каддафи предстанет перед судом за преступления, которые совершил его режим за 40 с лишним лет.

Однако за два месяца, которые прошли с захвата ливийской столицы, мятежники не приблизились к пониманию того, где находится их бывший лидер.

Некоторые военные чиновники полагают, что Муаммар Каддафи действительно скрывается в пустыне на юге, а выжить ему помогают туареги.

Кочевые племена, которые живут в пустыне на территориях Нигера, Мали, Ливии, Алжира и Чада, давно стали убежденными сторонниками ливийского полковника. Многие из них сражались на стороне Каддафи во время гражданской войны.

Все, что остается повстанцам – искать Каддафи в его пустых дворцах.

 

Другие новости за сегодня





дата: 14 October 2011 г.
просмотров: 3923
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
россиянин

Разумеется, я за Каддафи, это же - человек! Всякая мразь по койкам царя валяется, царя не в смысле барина, а с царской душой. А главная сволочь - это их хозяева, эти-то на картинках просто шваль озверелая и безмозглая.

дата: 13 October 2011 г. 16:14
 
Иван из Триполи

А тот клоун с гитарой наверное хотел стать шахидом певцом..Зная их трусов думаю вряд ли там кто стрелял..Ливия это не народ это сброд баранов, который предал ЧЕЛОВЕКА у которого они ели с рук...А теперь в Триполи все шепчутся что лучше б был Кадафи..Денег нет, работы нет..а семьи большие..и иностранцев нет некому сдавать квартиры..

дата: 13 October 2011 г. 12:47
 
Иван из Триполи

Задохнутся крысы искать Папу. Они и так с перепуга каждый вечер выставляют постов больше чем на той неделе..Партизанщина развернулась..скоро замочат Джалиля и других жывотных...

дата: 13 October 2011 г. 12:37
 
серик

za-kaddafi.ru

дата: 13 October 2011 г. 10:38
 
kolobok

Что вы думаете? Оставьте свой комментарий!http://www.1tvnet.ru/images/smiles/at.gif Да скоты, что ещё можно от них ожидать? тупые животные, собираются судить Каддафи за 40 лет его правления. Они за полгода столько наделали, что Каддафи можно просто канонизировать.

дата: 13 October 2011 г. 04:13