Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Последний и главный день Масленицы в Петербурге: программа праздника

Сжечь чучело и поесть блинов можно будет в парках, на Новой Голландии и в Петропавловской крепости.

Петропавловская крепость

Праздничное действо развернется на площади у Нарышкина бастиона сразу после церемонии полуденного выстрела: гостей крепости ждут выступления музыкальных коллективов, различные конкурсы и народные забавы, увлекательные мастер-классы и вкусные угощения.

На мастер-классах взрослые и дети смогут самостоятельно изготовить «масленичку» (миниатюрную куклу – подобие чучела Масленицы), изучить искусство создания гравюры или расписать красками декоративных зайцев.

Кульминацией праздника станет сжигание трехметрового чучела Масленицы. В этом году чучело Зимы создавалось под чутким руководством специалистов-этнографов, чтобы максимально передать атмосферу традиционных масленичных гуляний.

 

ЦПКиО им Кирова

10 марта гостей ожидает большая и разнообразная развлекательная программа, большой Масленичный поезд и сжигание самого высокого масленичного чучела в Санкт-Петербурге.

Площадка «ПЛЯСОВАЯ». 13:00-18:00

Одна из центральных площадок Масленицы, веселые хороводные игры, выступление солистов в сопровождении оркестров народных инструментов, танцевальных и фолк-роковых коллективов. На этой сцене пройдет традиционный конкурс народного костюма среди всех желающих.

Площадка «КАЗАЧИЙ СТАН». 14:00-17:00

Молодецкие состязания, казачья джигитовка и показательные выступления профессиональных наездников, мастер-классы по стрельбе из лука, работе с оружием под звонкие песни вольных казаков.

Площадка «ОБРЯДОВАЯ». 13:00-18:00

Старинные масленичные обряды и сожжение чучела в завершение каждого часа.

Площадка «МОЛОДЕЦКАЯ». 13:00-18:00

Молодецкие забавы и состязания, боевые мужские хороводы, стеношные бои, старинные игры, пляски и лихие припеки под веселую гармонь.

Площадка «ПОТЕШНАЯ ПЛОЩАДЬ». 13:30-18:30

Шуточное действо с участием доброго, развеселого и охочего до актерства люда.

 

Новая Голландия

Праздничные мероприятия пройдут во дворе здания «Бутылка». Здесь разместили киоски, в которых будут готовить согревающие напитки и печь блины с разными начинками: малиновым вареньем и сметаной, тушеной свининой с гуакамоле, лососем со сливочным сыром, кокосовой сгущенкой, томлеными говяжьими щечками с вешенками и многими другими.

Творческая Мануфактура «П.Т.Х.» устроит мастер-классы и игры для взрослых и детей. Гости острова научатся делать масленичных кукол, открытки и маски, а также смогут принять участие в подвижных уличных играх. Кульминацией праздника станет представление «Проводы Зимы» с использованием безопасных холодных пиротехнических залпов на сцене во дворе «Бутылки».

 

Павловск

На Площади гуляний Павловского парка появится настоящий масленичный городок. Здесь гостей ждет большая снежная горка, снежные крепости и чудо-печка. Проникнуться веселым и удалым духом масленицы помогут традиционные хороводные игры и забавы для всей семьи. Самые смелые и отчаянные смогут попытать удачу в молодецких состязаниях (бои мешками, распиливание бревен, перетягивание каната, метание валенка).

10 марта состоится красочное шоу «Парад маслениц» и конкурс-выставка авторских обрядовых кукол, для участия в котором приглашаются дружные творческие семьи, мастера и мастерицы-рукодельницы. Самые оригинальные работы определит авторитетное жюри и народное голосование.

Завершится широкая масленица на Площади гуляний в Павловском парке фееричным огненным шоу «Прощай, зимушка-зима!». Центральным событием вечерней программы станет сжигание огромного соломенного чучела высотой до 4-х метров.

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 10 March 2019 г.
просмотров: 2083
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии