Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Поток Леониды: где и как наблюдать звездопад в ночь с 17 на 18 ноября

Метеорный поток Леониды можно будет увидеть в небе в ночь с 17 на 18 ноября. Максимум — в час ночи, в это время ожидается до 15 метеоров в час. При ясной погоде их можно будет наблюдать невооруженным глазом.

Наблюдать его можно из любой точки земного шара, не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным звездным зрелищем может любой желающий. Основное условие — безоблачная погода.

В черте города звездопад практически не виден, поэтому лучше выехать на 30–40 км за город и найти открытую местность. Луше всего при этом не стоять, а смотреть в небо лежа.

Поток Леониды получил свое название потому, что его радиант находится в созвездии Льва (латинское название Leo). Он известен более тысячи лет. В 1966 году наблюдался очень мощный поток — до 150 тысяч метеоров в час. По нескольку тысяч в час — в 1999, 2000 и 2001 годах.

В этом году отдельные метеоры можно было наблюдать уже с 6 ноября, в ночь на 18 ноября — пик активности, но в целом увидеть падающую звезду и загадать желание можно будет до конца ноября.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 17 November 2018 г.
просмотров: 711
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии