Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Правое дело предоставило предвыборную программу

За пять дней со времени «раскольнического» съезда «Правое дело» смогло прийти в себя. Партия открестилась от Кремля и пообещала в случае прохождения в Госдуму добиваться роспуска ФСО, отмены депутатской неприкосновенности и вступления России в ЕС. Но после потери узнаваемых людей шансов на это осталось мало.

Заблокировав партийный счет во избежание потерь пожертвованных при Михаиле Прохорове 800 млн руб., федеральный полит­совет правых приложил большие усилия (совещания длились порой до трех утра) и составил федеральные списки кандидатов, а также определил тройку лидеров.

Однако при более налаженной организационной работе на вчерашнем съезде заметно убавилось слаженности в рядах самих партийцев. Вслед за Прохоровым из «Правого дела» вышли многие видные персоны, в том числе известные певцы, телеведущие и спортсмены.

Член политсовета партии Борис Надеждин, который после ухода Прохорова оказался едва ли не самым известным среди правых, отказался участвовать в выборах, протестуя против включения в тройку лидеров экс-главы исполкома Андрея Богданова. «Сам он парень неплохой», — отметил при этом Надеждин. Антагонизм обоих продолжился и за банкетным столом — Борис Надеждин отказался поднимать бокал за тост, предложенный Андреем Богдановым.

Громко хлопнул дверью еще один партиец, лидер партии в Кемеровской области Дмитрий Шадиахметов. Он, несмотря на запрет врио главы партии Андрея Дунаева, прорвался к трибуне и во всеуслышание приравнял «Правое дело» к партии власти, назвав ее «партией жуликов и мошенников». При этом он попросил исключить его фамилию из списка кандидатов.

Экс-сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман, вышедший из партии за день до съезда, вовсе начал подпольную деятельность. В ходе съезда он пересылал в зал через знакомых журналистов записки с номером своего телефона, настойчиво предлагая свои комментарии представителям СМИ.

В кулуарах съезда открыто говорили, что нанятые в региональные штабы сотрудники массово уходят: «Нам обещали по 10 тыс. не рублей, конечно, в месяц. А сейчас что нас ждет?»

В такой обстановке правые все же проголосовали за список из 376 кандидатов из 77 регионов (из 75 делегатов 61 проголосовал «за», 12 «против», один бюллетень счетная комиссия признала неустановленной формы и еще один недействительным). Тройку лидеров списка составили Андрей Дунаев, экс-глава исполкома Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе («IQ Анны позволит ей работать в Госдуме», — пояснил выбор экс-сопредседатель партии Георгий Бовт). Борис Надеждин демонстративно проголосовал против, продемонстрировав свой бюллетень перед фото- и видеокамерами.

В программу партии, за принятие которой проголосовали делегаты съезда, вошли следующие тезисы: обуздание произвола чиновников и силовиков, отмена депутатской неприкосновенности, мораторий на любое повышение налогов и сборов, обнуление налога на доходы ниже 15 тыс. руб. в месяц, отмена на десять лет всех налогов на производителей сельхозпродукции, немедленная подача заявки Россией на вступление в Евросоюз.

В числе прочих прозвучало предложение о расформировании ФСО с пояснением от врио главы «Правого дела» г-на Дунаева, что «в стране слишком много правоохранительных органов с дублирующими функциями и охранять первых лиц государства могло бы, к примеру, какое-нибудь частное агентство».

С такой программой в партии предполагают пройти 7-процентный барьер. При этом ее временный лидер Андрей Дунаев заявил, что, если «Правое дело» не пройдет в Думу, он уйдет из политики.

По окончании съезда в партии рассчитывают наконец получить доступ к тем миллионам рублей, которые в виде пожертвований были зачислены на счет «Правого дела». На сегодня он заблокирован во избежание попыток Прохорова изъять эти средства.

«Сегодня будет зарегистрирован устав, и после того как в единый госреестр будет включен и.о. главы партии Андрей Дунаев как обладающий правом первой подписи, мы сможем узнать, сколько денег осталось на счете. Ведь им распоряжался до сегодняшнего дня Михаил Прохоров, — заявил Богданов. — Если деньги остались, они пойдут на погашение долгов по договорам, заключенным в то время, пока у руля партии был Прохоров».

По сведениям РБК daily, на сегодня долги штаба партии перед регионами могут составлять от 200 тыс. до нескольких сотен миллионов рублей. Эти средства пойдут на выплату зарплат нанятым на работу в штабы юристам, водителям и другому персоналу. Еще, со слов пресс-секретаря партии Ярослава Вольпина, вместе с выделенными деньгами исчез Ярослав Греков, возглавлявший одно из окружных отделений партии в Москве.

По материалам: www.rbcdaily.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 22 September 2011 г.
просмотров: 2062
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии