Новости по дням
Лента
Кейт Миддлтон надела новое бриллиантовое кольцо на прием в Букингемский дворец Кейт Миддлтон надела бриллиантовое кольцо на дипломатический прием в Буки...
Кэрол Миддлтон посидела с детьми, пока Кейт и Уильям отправились на прием в Букингемский дворец Кэрол Миддлтон приехала в Кенсингтонский дворец, чтобы посидеть с тремя д...
«Узелки любви», «соты» и владимирская — парад тиар на приеме Елизаветы II в Букингемском дворце В Букингемском дворце состоялся прием для дипломатического корпуса — ...
На аукционе в Лондоне не смогли продать платье принцессы Дианы Знаменитое синее бархатное платье принцессы Дианы, которое она надевала н...
Фото: Кейт Миддлтон, Елизавета II и другие на приеме в Букингемском дворце Елизавета II устроила традиционный предрождественский прием для дипломатиче...
Как Елизавета II впервые поздравила подданных с Рождеством на телевидении: история В  1957 году королева Елизавета II стала первым британским монархом,...
новости сегодня


Мне нравится

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад был допрошен

Иранского президента Махмуда Ахмадинежада сегодня вызывали для дачи показаний по запросу консервативно настроенных депутатов, для экономического отчета и за его административную политику.

Махмуд Ахмадинежад

Президенту Ахмадинеджаду было высказано множество претензий, включая «провальную», по мнению консерваторов, экономическую политику, и нелояльность к духовному лидеру страны Аятолле Али Хаменеи и непозволительные послабления в исламском этическом кодексе.

Президентп обвиняют и в плачевном состояние иранской экономики: парламент не удовлетворяет 30-процентный уровень инфляции, обесценение иранской валюты, неэффективное трата государственных средств, идущих например на развитие инфраструктурных проектов ( тегеранского метро).

После 15 минутного зачитывания вопросов, Ахмадинеджад попросил увеличить время для подготовки ответов.

- До сих пор не было доказано ни одного серьезного нарушения со стороны моего правительства», - заявил Ахмадинеджад законодателям.

- Если вы оцениваете нас ниже, чем на 100%, то это бесчестно и трусливо», - добавил он.

Был задан вопрос и относительно прошлогоднего «бойкота» президентом своих обязанностей. Ранее, протестуя против восстановления рахбаром в своей должности министра информации (т.е. главы иранской разведки) Хейдара Мослехи, он в течение 11 дней воздерживался от исполнения своих обязанностей, дважды не появившись на заседании правительства и отказавшись ехать в священный для шиитов город Кум.

- Большинство людей сказали мне, расслабься и займись с собой, - ответил он, добавив, что правительство в его отсутствие работало без перебоев.

Ахмадинежад выдержал шквал вопросов. Все заданные мне вопросы «были не слишком сложными», заявил он в конце допроса, заметив, что он сам бы мог придумать и получше:

- По-моему, те, кто придумывал эти вопросы, - из тех, кто получил свою магистерскую степень, просто нажимая на кнопки, - заметил он.

Согласно новым избирательным правилам, принятым накануне выборов в парламент, в них имеют право участвовать только граждане, получившие высшее образование.

К процедуре вызова главы государства в парламент, законодатели прибегли впервые за всю историю Исламской Республики.

На резкий шаг законодатели готовились пойти с осени, но в течение нескольких месяцев антипрезидентскому лобби не удавалось собрать необходимые 73 голоса для вызова светского главы государства на ковер. Накануне поступила информация, что 11 из 79 депутатов, все-таки поставивших свои подписи под заявлением, отозвали их, но эта информация не подтвердилась.

Источник: Газета.ру

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 14 March 2012 г.
просмотров: 4404
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии