Новости по дням
Лента
13-летний подросток угнал два самолета из ангара в Китае 13-летний подросток в восточном Китае попался на угоне двух легкомоторных с...
Lufthansa приостановила полеты в Каир — это уже вторая авиакомпания, отменившая рейсы в Египет Крупнейший авиаперевозчик Германии, авиакомпания Lufthansa, объявил о при...
Ракета «Союз» с космонавтами стартовала с Байконура к МКС в годовщину высадки на Луну Ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур и в ...
В Нигерии с крыла самолета сняли пассажира, пытавшегося пробраться в салон В международном аэропорту Лагоса с крыла самолета сняли мужчину, который ...
Фото: на митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму пришли 20 тыс. человек На проспекте Сахарова в Москве завершился митинг в поддержку независимых ка...
Во Владивостоке сел «Сухой Суперджет» с лопнувшим стеклом в кабине пилотов В аэропорту Владивостока приземлился «Супердже» с лопнувшим с...
новости сегодня


Мне нравится

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад был допрошен

Иранского президента Махмуда Ахмадинежада сегодня вызывали для дачи показаний по запросу консервативно настроенных депутатов, для экономического отчета и за его административную политику.

Махмуд Ахмадинежад

Президенту Ахмадинеджаду было высказано множество претензий, включая «провальную», по мнению консерваторов, экономическую политику, и нелояльность к духовному лидеру страны Аятолле Али Хаменеи и непозволительные послабления в исламском этическом кодексе.

Президентп обвиняют и в плачевном состояние иранской экономики: парламент не удовлетворяет 30-процентный уровень инфляции, обесценение иранской валюты, неэффективное трата государственных средств, идущих например на развитие инфраструктурных проектов ( тегеранского метро).

После 15 минутного зачитывания вопросов, Ахмадинеджад попросил увеличить время для подготовки ответов.

- До сих пор не было доказано ни одного серьезного нарушения со стороны моего правительства», - заявил Ахмадинеджад законодателям.

- Если вы оцениваете нас ниже, чем на 100%, то это бесчестно и трусливо», - добавил он.

Был задан вопрос и относительно прошлогоднего «бойкота» президентом своих обязанностей. Ранее, протестуя против восстановления рахбаром в своей должности министра информации (т.е. главы иранской разведки) Хейдара Мослехи, он в течение 11 дней воздерживался от исполнения своих обязанностей, дважды не появившись на заседании правительства и отказавшись ехать в священный для шиитов город Кум.

- Большинство людей сказали мне, расслабься и займись с собой, - ответил он, добавив, что правительство в его отсутствие работало без перебоев.

Ахмадинежад выдержал шквал вопросов. Все заданные мне вопросы «были не слишком сложными», заявил он в конце допроса, заметив, что он сам бы мог придумать и получше:

- По-моему, те, кто придумывал эти вопросы, - из тех, кто получил свою магистерскую степень, просто нажимая на кнопки, - заметил он.

Согласно новым избирательным правилам, принятым накануне выборов в парламент, в них имеют право участвовать только граждане, получившие высшее образование.

К процедуре вызова главы государства в парламент, законодатели прибегли впервые за всю историю Исламской Республики.

На резкий шаг законодатели готовились пойти с осени, но в течение нескольких месяцев антипрезидентскому лобби не удавалось собрать необходимые 73 голоса для вызова светского главы государства на ковер. Накануне поступила информация, что 11 из 79 депутатов, все-таки поставивших свои подписи под заявлением, отозвали их, но эта информация не подтвердилась.

Источник: Газета.ру

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 14 March 2012 г.
просмотров: 4339
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии