Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Президент Уругвая живет в бедности добровольно

Президент Уругвая Хосе Мухика заслужил прозвище «el presidente mas pobre» – «самый бедный президент». Дело в его благотворительности! 

77-летний президент недавно сообщил испанской газете El Mundo, что он жертвует нуждающимся почти всю свою президентскую зарплату. Она составляет $12500 в месяц, но Хосе Мухика оставляет себе только $1250.

Жена президента – сенатор, причем сенатором она стала до замужества. Она тоже жертвует на благотворительность часть своих доходов. Супруги живут в сельском доме в черте Монтевидео. Самой крупной личной покупкой Мухики за все время его президентства стал «Фольксваген Жук», стоимостью $1945. Мухика не имеет банковских счетов и долгов, но у него есть то, что за деньги не купишь, и что он ценит больше всего: любовь жены и привязанность собак.

В жизни и судьбе Хосе Мухика было многое. В юности он участвовал в вооруженной борьбе, получил множество небольших тюремных сроков, а во время правления военной хунты в 1973 году был приговорен к 14 годам тюрьмы. После восстановления демократии в Уругвае он стал депутатом парламента в 1994 году, а на выборах 1999 года – сенатором.

При управлении бывшего партизана, который был избран президентом в 2010 году от левой коалиции Широкий фронт, Уругвай получил известность как одна из наименее коррумпированных стран в Южной Америке.

Уругваец не первый президент, который жертвует на благотворительность свою зарплату. Так поступали президенты США Джон Ф. Кеннеди, который пришел во власть богатым, и Герберт Гувер. Гувер, который вырос в бедности, решил никогда не принимать деньги за государственную службу, чтобы никогда не получать упреков в коррупции.

Особое впечатление производит президентская «резиденция» - покосившийся дом с заросшим сорняками и травой двором, который охраняют двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла. Воду президент Уругвая, который, кстати, отсидел 14 лет в тюрьме за борьбу с военной хунтой, берет из колодца во дворе. Там же, на веревках, сушится белье.

Мухика с женой, которой, кстати, и принадлежит ферма, в свободное от основной работы время выращивает цветы.

«Большую часть своей жизни я прожил именно здесь,- говорит Хосе Мухика таким голосом, что сразу отметает всякие подозрения в популизме.- Мне вполне хватает того, что у нас есть».

Согласно налоговой декларации Мухики за 2010 год его личное состояние было 1800 долларов. Именно столько стоит «жук» 1987 года выпуска, отметивший в этом году четвертьвековой юбилей. В этом году он добавил в декларацию активы первой леди Уругвая – землю, ферму, трактора и другую технику, которые потянули на 215 тысяч долларов. Это, обращает внимание Би-би-си, на треть меньше, чем у вице-президента Данило Астори, и на две трети, чем у предшественника Мухики, Табаре Васкеса.

 


Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 16 November 2012 г.
просмотров: 6593
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии