Новости по дням
Лента
Королева Елизавета II утерла слезу во время Дня памяти погибших британских солдат Елизавета II, известная своей стойкостью и умением держать себя на публик...
Фото со свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа: в этом году они отмечают 72-ю годовщину! Елизавета II, тогда еще не королева, а наследница престола и дочь короля Ге...
Елизавета II посетила деревню ветеранов в «говорящих» украшениях Королева Елизавета II посетила деревню Эйлсфорд в графстве Кент, где расп...
Кейт Миддлтон сходила на родительское собрание в паб. Ей пришлось использовать секретную дверь Герцогиня Кембриджская посетила приветственную вечеринку для родителей но...
10 случаев, когда британская королевская семья нарушила правила (да, и королева тоже) В британской королевской семье действуют не только общие правила этикета, н...
Елизавета II отказалась от покупки меха Королева Британии Елизавета II приняла решение отказаться от одежды и акс...
новости сегодня


Мне нравится

Президентские игры. От тенниса Ельцина к бадминтону Медведева

После того как Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время, западная пресса писала – российский президент хочет хотя бы так попасть в учебники истории. Теперь у Дмитрия Медведева появился второй шанс. После того, как видео с его рассказами о пользе бадминтона распространилось по интернету, администрации городов наперебой предлагают ввести этот вид спорта в школьную программу.

 

Первые два российских президента также немало поспособствовали популяризации активных видов отдыха и спорта.

Кто не знает, что Борис Ельцин любил теннис? Вслед за ним на корты потянулась вся российская элита.

«Он заложил основы развития тенниса в России и был свидетелем его возрождения в нашей стране, когда каждый видел Ельцина, в его бытность президентом, в шортах, бегающим по корту», - рассказал CNN его бывший тренер и нынешний президент российской Федерации тенниса Шамиль Тарпищев.

В данный момент в России - 2 384 турнира разного уровня, в них участвует более 6 тысяч детей до 16 лет, заявляет  Тарпищев. Один из них – «Кубок Ельцина».

 

Под чутким руководством Владимира Путина страна училась любить боевые искусства. В частности дзюдо.

Этим видом спорта Путин начал заниматься еще в 14 лет. Говорят, что среди своих друзей и членов дзюдо-клуба он известен своим свой хараигоси, или подхватом под отставленную ногу.

В 2008 году он вместе с  японским чемпионом мира по дзюдо Ясухиро Ямасита даже выпустил видеоучебник.

Во время президентства Путина в стране стали открываться новые школы и кружки единоборств.

«Теперь федеральные телеканалы показывают европейские и мировые чемпионаты, даже если они обычно транслируются в позднее время», – порадовался Роман Карасев, глава Ассоциации любительских и профессиональных клубов дзюдо.

 

До прошлой недели Дмитрию Медведеву приписывали увлечение йогой. Так и писали: у Ельцина был теннис, у Путина - дзюдо, а нынешний президент не может жить без выполнения асан.

В конце октября Дмитрий Медведев разместил в своем блоге видео, в котором рассказал о пользе бадминтона: «Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения». Это его предисловие к фильму «Азбука бадминтона».

Теперь страна запасается воланчиками и ракетками – те, что остались от Ельцина, не очень подходят. И немного жалуется – уже со следующей весны опять доставать кимоно придется.

 

Фото - РИА Новости, Ведомости

Другие новости за сегодня





дата: 01 November 2011 г.
просмотров: 5559
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Superman

вот сравнение тенниса и бадминтона http://www.youtube.com/watch?v=av_JN0bLgis

дата: 12 November 2011 г. 15:44