Новости по дням
Лента
Клип Канье Уэста и Лил Пампа побил рекорды просмотров на YouTube Новый клип Канье Уэста и Лил Пампа на композицию «I Love It&ra...
В сети посмеялись над "плачущим" киевским мостом В Киеве на мосту Патона произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. По...
Ураган «Мангухт» в Гонконге: фото из соцсетей В соцсетях появились фотографии последствий урагана «Мангухт»...
Китайская стюардесса лишилась работы из-за предложения выйти замуж Одна из стюардесс китайских авиалиний China Eastern Airlines лишилась раб...
Под Петербургом внедорожник въехал в супермаркет: один человек погиб, двое ранены В поселке Репино в Курортном районе Петербурга водитель внедорожника не спр...
Номер, который указан в анкете Александра Петрова, одного из обвиняемых в о...
новости сегодня


Мне нравится

Прогноз роста экономики России по данным ОЭСР - 4,1%

Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) спрогнозировала для России рост экономики в следующем году на 4,1%. В Renaissance Capital рост экономики в России оценили в 2,5%.

Тенденция роста в 4% не полностью соответствует потенциалу российской экономики: большим запасам природных ресурсов и высокой квалификации труда, - полагают составители исследования.

Несмотря на уменьшение коррупции, усиление верховенства закона и повышение энергоэффективности, России необходимо еще многое сделать для улучшения экономических показателей, отмечают в ОЭСР.

Но также есть недостатки: бизнес-климат в России портит вмешательство властей в экономику, коррупция, несоблюдение законов и жесткие ограничения в отношении иностранных инвестиций и торговли. Это, выливается в слабую конкуренцию, отсутствие инноваций, низкие инвестиции и значительную зависимость от цен на нефть и газ, - говорится в тексте исследования.

"Несмотря на ряд улучшений, России необходимо еще многое сделать для приватизации, юридических реформ, либерализации международной торговли и сокращения бюрократии", - полагают в ОЭСР.

Например, если сократить число чиновников в компаниях, а оставшимся поднять зарплату, то мотивация брать взятку сократится, как и уменьшится вмешательство государства во власть.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 13 December 2011 г.
просмотров: 3798
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии