Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Прокуратура проверяет запасы керосина в аэропортах

Генеральная прокуратура проверяет, почему в российских аэропортах не хватает топлива. В данный момент проверки проходят в московских аэропортах и екатеринбургского «Кольцово». Как отмечает ведомство, проблемы на рынке авиатоплива возникли потому, что спрос превысил предложение, а запасы в аэропортах оказались на минимуме.

Провести проверку поручили Московскому межрегиональному, Уральскому транспортным прокурорам, прокурорам Московской и Омской областей. Помимо этого, поручено провести проверку и нефтеперерабатывающих заводов на предмет сговора, сообщает «Бизнес ФМ».

По данным Росавиации, топлива не хватает в Екатеринбурге: из положенных 14 тонн керосина на текущий месяц в Екатеринбурге есть только 6 тонн. Дефицит керосина наблюдается и в Омске. 31 августа поступила информация о нехватке топлива в  «Шереметьева» и «Внуково».

На следующий день Росавиация провела совещание с представителями Минэнерго, Минтранса, топливо-заправочных компаний московского авиаузла, а также основных поставщиков авиатоплива «Лукойл-Аэро», «Газпромнефть-Аэро», «Роснефть» и ТНК-ВР.

По мнению властей и нефтяных компаний, такой дефицит топлива возник из-за снижения объемов производства керосина в сентябре.

Называют и еще одну причину: сбой железнодорожных поставок с нефтеперерабатывающего завода и увеличение авиаперевозок в сентябре.

Проблемы с керосином создают реальную угрозу бесперебойному авиасообщению. Транспортным прокурорам поручено обеспечить гостиницами, питанием и комнатами матери и ребенка пассажиров, в случае задержки самолета.

Сообщается, что в данный момент ситуация улучшается. Ранее Росавиация сообщила, что обратится в Росрезерв за дополнительной поставкой 180 тонн топлива в московские аэропорты.

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 05 September 2011 г.
просмотров: 1559
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии