Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Противники Гельмана опять планируют пикетировать выставку «Родина» в Новосибирске

Сегодня с третьей попытки в Новосибирске должна открыться нашумевшая выставка Марата  Гельмана «Родина».

Однако противники галериста вновь планируют устроить пикет. По данным «Комсомольской правды Новосибирск», в 18.00 по местному времени у входа в здание бывшей «Сибирской Ярмарки», где планируется открытие выставки,  должны собраться около 70 человек.

Акцию протеста организовали несколько общественных организаций: «Народный собор», Новосибирское отделение общественной организации Профсоюз граждан России, Новосибирское отделение Евразийского Союза Молодёжи.

Противники выставки уверяют, что все представленные экспонаты оскорбляют чувства верующих и ветеранов, считая их кощунственными.

Для организаторов выставки это уже третья попытка открыть экспозицию. Первоначально открытие было в государственном краеведческом музее, однако площадка отказалась предоставлять помещение. Затем отказали и во втором месте - бывшем аэровокзале в аэропорту Северный, где открытие было запланировано на 19 мая. Собранную на 80% экспозицию пришлось разобрать.

Здание бывшей «Сибирской Ярмарки» - третья площадка. При этом, как сообщают СМИ, чтобы обеспечит безопасность на выставке организаторам пришлось нанять охрану.

Однако противники Гельмана согласовали пикет непосредственно на территории «Сибирской Ярмарки». При этом директор новосибирского Фонда поддержки современного искусства Анна Терешкова завила РИА Новости, что не понимает, как администрация позволила согласовать данный пикет.

«Когда мы подписывали документы, что у нас будет уличное открытие, мы подписывали договор с администрацией завода (которому принадлежит территория и площадка «Сибирской Ярмарки» - прим. ред. ), потому что это их территория. Я не понимаю, каким образом администрация (города) дала разрешение на пикет на территории завода. Вот я сейчас занимаюсь этим разбирательством», - заявила журналистам Терешкова.

По ее словам, организаторы выставки подали иск к владельцам площадки, где планировалось открыть выставку 19 мая. Заявленная сумма в два раза превышает стоимость аренды помещения.

Напомним, что выставка «Родина» представляет собой работы современных художников, посвященные образам, появившимся в постсоветской России.

 

 

Фото - Андрей ГРЕБНЕВ/kp.ru, hilazonart.livejournal.com, estitov.livejournal.com

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 31 May 2012 г.
просмотров: 3625
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии