Новости по дням
Лента
Корона Британской империи: 2868 бриллиантов, 273 жемчужины, 17 сапфиров и пять историй Корона Британской империи входит в число королевских регалий  и прин...
Королева Елизавета II откроет Парламент без короны  — та стала слишком тяжелой Королева Елизавета II не наденет императорскую корону на открытие Парламе...
Видео: парашютист повис на уличном фонаре перед королем и королевой Испании Парашютист, выступая перед королем и королевой Испании на параде в честь На...
Ginger's unite: принц Гарри и Эд Ширан выложили шутливый ролик в инстаграм Принц Гарри и певец Эд Ширан сняли шутливый ролик, чтобы напомнить всем о с...
Королева Летиция и король Фелипе приняли участие в параде по случаю Национального дня Испании Королева Летиция, король Фелипе и их дочери Леонор и София приняли участи...
Принцесса Евгения опубликовала свадебное видео в честь своей первой годовщины Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк показали свадебное видео по случаю пер...
новости сегодня


Мне нравится

Психиатры: Адам Лэнза мог устроить стрельбу в школе из мести родителям

Причины, побудившие 20-летнего Адама Лэнза открыть стрельбу в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут, не названы до сих пор. Следователи пытаются восстановить картину, допрашивая родного брата Адама - 24-летнего Райана Лэнза.

По словам российских специалистов, диагноз "синдром Аспергера" (это легкая форма аутизма) вряд ли можно назвать определяющим фактором.

 

"В структуре этого заболевания нет агрессии, которая могла бы сопровождаться убийствами, - цитирует РИА Новости главного детского психиатра Москвы Анну Портнову. - У него могла быть депрессия, мог развиться психоз, как у любого другого человека, поэтому говорить, что больные аутизмом опасны, нельзя. Это совершенно не соответствует действительности".

По мнению психиатра-криминалиста, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, нет сомнений, что у виновника перестрелки были проблемы с психикой, которые усугубились конфликтом в семье, пишет РИА Новости.

"У него накопилось патологическое восприятие, нагнетался внутренний конфликт с родителями. Его действия — месть родителям. Он расправился с отцом (ранее появлялась информация, что Адам Лэнза застрелил своего отца, однако она не подтвердилась - прим.ред.), с матерью и пошел уничтожать дело, которому служила его мать, через уничтожение детей. Его уход также свидетельствует о его тяжелой психической патологии".

Райан Лэнза


Полицейские говорят, что бойня в начальной школе "Сэнди Хук" продолжалась всего несколько минут. По данным СМИ, внутри школы нашли два пистолета - Glock и SIG Sauer, а в припаркованном у школы автомобиле автомат Bushmaster M4 калибром 5,56 миллиметра. Затем появились сведения о том, что Лэнза все же стрелял из автомата. В полиции сообщили, что все вышеперечисленное оружие было зарегистрировано на имя Нэнси Лэнза, матери Адама, отмечает "Лента.ру".

Преступник, по одним данным, покончил с собой, по другим - был застрелен полицейскими. Мотивы его действий пока не установлены. Издание The Newtown Patch сообщает, что Адам Лэнза, возможно, страдал психическими расстройствами.

Его жертвами стали семеро взрослых, включая его мать, и 20 детей в возрасте до 10 лет.

 

В США объявлен четырехдневный траур. Барак Обама заявил в своей речи:

"Мы пережили слишком много подобных трагедий за последние несколько лет. И всякий раз, когда я слышу об этом, то реагирую не как президент, а как любой человек в мире - как родитель. Большинство погибших сегодня - дети от 5 до 10 лет. Вся их жизнь была впереди – дни рождения, выпуск из школы, свадьбы, их собственные дети".

 

Фото: dailymail.co.uk

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 15 December 2012 г.
просмотров: 9351
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
настя

сучара!!!

дата: 24 May 2013 г. 01:19
 
виталий

Страшная трагедия! одними запретами ничего не решить.Люди забывают про Бога . в писании сказано" без откровения свыше народ необуздан" . в америке до 1960 года в школах молились и одними из самых больших проблем были разговоры во время уроков а потом ввели запрет - как сильно всё изменилось у них да и везде нравы очень сильно меняются. Можно забрать пистолет у человека - это относительно легко, но как забрать ненависть из сердца , Христос сказал " из сердца исходят злые помыслы... и это ОСКВЕРНЯЕТ человека" " придите ко Мне все страждущие и обременённые и Я успокою вас "

дата: 16 December 2012 г. 20:40
 
FATXULLO

CHTO ZNACHIT NAKIPELO! DA ON PSIX. CHOKNUTIY! KUDA SMOTRYAT VLASTI NADO SDELAT ZAPRET NA ORUJIYE SROCHNO!

дата: 16 December 2012 г. 19:23
 
мой герой

накипело у парня

дата: 16 December 2012 г. 15:11
 
Михаил

Ему как раз и отказали в продаже оружия, он не законно его заполучил.

дата: 16 December 2012 г. 15:11
 
ол

а у нас разрешить оружие

дата: 16 December 2012 г. 14:28
 
Михаил

Срочно запретить продажу оружия.Неужели не доходит?Вот результаты.

дата: 16 December 2012 г. 05:27
 
Прохор

Согласен.

дата: 15 December 2012 г. 20:50
 
стармех

Срочно разрешить продажу оружия.будет тоже самое!

дата: 15 December 2012 г. 19:46