Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Пугачеву обвинили в бесплатном использовании стихов на песню «Не высовывайся, дочка»

Аллу Пугачеву могут обвинить в нарушении авторских прав, сообщает НТВ.

По данным телеканала, стихи на песню «Не высовывайся, дочка», которую поет примадонна, была написана некой Ниной Алексеенко – бухгалтером ветеринарной клиники из Красноярска.

По словам Алексеенко, стихи к Пугачевой попали после того, как она посетила в Москве офис Кристины Орбакайте и оставила там свой сборник.

Стихотворение опубликовано на сайте «Стихи.ру», а также на сайте самой примадонны, где, к слову сказать, указано авторство. Однако, по словам Алексеенко, Пугачева не спрашивала разрешения на исполнение этой песни и не платила ей за стихи.

В свою очередь адвокаты заявляют, что автор вполне может требовать с Пугачевой вознаграждения, и если певица не согласиться, то обратиться в суд. По закону примадонна должна была заключить с Алексеенко договор и платить ей гонорар от 60 тысяч рублей в месяц.

Однако Алексеенко в суд подавать не торопится. По ее словам, она рада тому, что Алла Борисовна поет эту песню. Однако теперь автор из Красноярска надеется на дальнейшее сотрудничество.

«Уважаемая Алла Борисовна, мне очень приятно, что вы спели песню на мое стихотворение. Я рада была бы сотрудничать с вами и в дальнейшем», - сказала Алексеенко.

Сама Пугачева эту ситуацию не комментирует. Единственно, что прозвучало из уст примадонны – это претензии к телеканалу НТВ, раскопавшему эту историю.

«Я с вами по-хорошему, а вы как всегда — назойливо и беспардонно. Это будет вам очень дорого стоить!», - цитируют ее слова на сайте НТВ.

Отметим, что впервые эта песня прозвучала на дне рождения супруги Александра Буйнова, а видеозапись появилась на сайте издания Life News, журналисты которого решили, что композиция посвящена Ксении Собчак.

На видео тогда можно было разобрать только строчки «Не высовывайся, дочка. Мало дела». Life News высказали мнение, что к написанию песни Пугачеву подвигло ее недавнее интервью в программе «Собчак живьем» на телеканале «Дождь».

Ксения Собчак на следующий день написала в своем Твиттере:

«Алла Пугачева посвятила мне песню. Могла ли я будучи маленькой девочкой такое предположить:)? Жду памятник от Церетели».

Позже примадонна опровергла данную информацию: «Пока такой песни нет. Спасибо за идею».

 

Фото: stihi.ru, 10novostey.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 21 October 2012 г.
просмотров: 3580
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии