Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Pussy Riot объявили узницами совести

Правозащитная организация Amnesty International признала узницами совести участниц панк-группы Pussy Riot, которые спели в московском храме Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони!»

Трех участниц группы: Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину сразу же после выступления в Храме задержали и отправили в СИЗО в ожидании суда по обвинению в хулиганстве; срок предварительного заключения установлен до 25 апреля. Правозащитная организация Amnesty, головной офис которой находится в Лондоне, потребовала немедленного освобождения активисток, которые в силу своей совести могут быть осуждены до 7 лет заключения. Девушки-феминистки оказались заложницами чужих интересов, именно поэтому столкнулись с враждебной реакцией лидеров как Русской православной церкви, так и российского государства.

Задержанные отрицают, что они участвовали в выступлении в главном молитвенном здании РПЦ в российской столице, хотя и признают факт членства в группе Pussy Riot.

 "Даже если три арестованные женщины принимали участие в акции протеста, жесткость реакции российских властей – задержание по тяжкому уголовному обвинению в хулиганстве – не является оправданным ответом на мирное, пусть и оскорбительное для многих выражение их политических убеждений. Поэтому они являются узницами совести", - сказано в заявлении Amnesty International.

 Правозащитники указывают на позицию Европейского суда по правам человека, руководствовавшегося принципом, что свобода самовыражения распространяется и на те идеи, которые "оскорбляют, шокируют или возмущают государство либо любую категорию населения".

Кроме того, говорится в заявлении Amnesty, феминистки покинули церковь, когда их об этом попросили, не нанесли ей никакого материального ущерба и "минимально помешали тем, кто использует храм для иных, в частности религиозных, целей".

"Более широкий политический контекст, окружавший в то время антипутинские протесты, а также антиклерикальное и антипутинское содержание послания активисток, были явно и противозаконно учтены при предъявлении им обвинений", - добавляют правозащитники.

Глава РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев) расценил выступление Pussy Riot как "глумление перед великими святынями" и "происки дьявола", а избранный президент Владимир Путин, по словам его секретаря, также негативно отреагировал на этот перформанс.

Дело Pussy Riot также не оставило безучастными разношерстных критиков Кремля, в частности, в минувшую субботу по московскому Садовому кольцу ездил автобус с художественными работами в поддержку панк-феминисток.

 

 

 

Источник ВВС, 

Фото:http://www.metronews.ruВВС.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 04 April 2012 г.
просмотров: 2794
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Дмитрий

С 2008 года им прощали и оставили безнаказанным противоправные действия в биологическом музее ! За 4года они не раз устраивали свои сатанистские оргии.И только недавно наши власти наконец прозрели!

дата: 05 April 2012 г. 13:50
 
Сергей

Действительно,не слишком ли много внимания уделяется этим уродливым свиньям со свиными рылами ? Если диагноз: бесы в головах,то лечение единственное-обряд изгнания бесов ! Больше ничего не поможет, ни СИЗО, ни срок ! Там настолько уже запущено,что их надо отправить в монастырь надолго и подальше !

дата: 04 April 2012 г. 21:26
 
оно

ну какие они узники совести обычные шлюшки которых какой-то козелок научил потными жопами потрясти в церкви обычная засранная художественная самодеятельность в поисках заработка отпускать их надо, а то они и впрямь начнут думать что они политическая сила, так можно будет пришить дело и содержимому больничной утки сразу бы отпустили их никто и не вспомнил бы о попытке 'государственного переворота', слишком ничтожны

дата: 04 April 2012 г. 17:00