Новости по дням
Лента
«Узелки любви», «соты» и владимирская — парад тиар на приеме Елизаветы II в Букингемском дворце В Букингемском дворце состоялся прием для дипломатического корпуса — ...
На аукционе в Лондоне не смогли продать платье принцессы Дианы Знаменитое синее бархатное платье принцессы Дианы, которое она надевала н...
Фото: Кейт Миддлтон, Елизавета II и другие на приеме в Букингемском дворце Елизавета II устроила традиционный предрождественский прием для дипломатиче...
Как Елизавета II впервые поздравила подданных с Рождеством на телевидении: история В  1957 году королева Елизавета II стала первым британским монархом,...
Кейт Миддлтон берет уроки тенниса — и приезжает на уроки с детьми Кейт Миддлтон работает над своими теннисными навыками в эксклюзивном клуб...
Как выглядело первое ТВ-поздравление Елизаветы II с Рождеством На официальной странице британской королевской семьи в инстаграме королев...
новости сегодня


Мне нравится

Путин написал статью для газеты "Известия"

В статье премьера, опубликованной в издании «Известия» говорится о перспективе Таможенного союза и единого экономического пространства, которые в перспективе могут стать основой Евразийского союза.

Создание в начале 2012 года единого экономического пространства, пишет Путин, станет важнейшим интеграционным проектом, который станет "исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве".

Следующим этапом интеграции, по словам премьера, станет создание Евразийского союза. "Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР", подчеркнул Владимир Путин, "но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе - это веление времени".

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом", - пишет Путин.

Евразийский союз - это открытый проект, подчеркнул глава российского правительства. "Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества, - пишет Путин. - При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать".

При этом он подчеркнул, что "некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору". Это, по словам Путина, "ложная развилка". "Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законом", - считает он.

Создание Евразийского союза, эффективная интеграция, пишет в заключении глава российского правительства, "это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI-го века", "войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания".

Полная версия статьи Путина "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", опубликована в номере газеты "Известия" от 4 октября. а также на сайте издания.

Публикация в "Известиях" - не первая журналистская практика Владимира Путина.Ранее его статьи появлялись как в зарубежных изданиях, например, в 2006 году в газете The Financial Times, а в 2009 в польской Gazeta Wyborcza, так и в российских СМИ - в 2009-2010 годах премьер-министр написал две колонки для журнала "Русский пионер".

Другие новости за сегодня





опубликовал: Гудова Екатерина
дата: 04 October 2011 г.
просмотров: 2675
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии