Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Путин не обиделся, что у него отобрали «Квадригу». Отношения с Германией не испорчены

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что лишение премьер-министра Владимира Путина немецкой премии "Квадрига" не отразится на отношениях между двумя странами, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, что это никак не отразится на работе форума «Петербургский диалог» и, тем более, на наших межгосударственных отношениях", - заявил Зубков на пресс-конференции, посвященной открытию межгосударственного форума.

При этом вице-премьер сказал, что премию, по его мнению, присудили Путину справедливо. "Учитывая, что номинация была за сотрудничество между двумя странами, то кто за последние 10 лет сделал для этого больше, чем Владимир Путин?", - пояснил чиновник.

Премия "Квадрига", учрежденная немецким объединением Werkstatt Deutschland, ежегодно 3 октября вручается людям и организациям, признанным "образцами для подражания для Германии и из Германии".

10 июля 2011 года было объявлено, что в этом году премию за обеспечение стабильности германо-российских отношений вручат Путину.

Это решение вызвало резкую критику, вплоть до того, что члены жюри премии начали в знак протеста выходить из зала. Критики посчитали, что Путин разрушил демократию и не должен быть награжден.

Такого накала страстей Werkstatt Deutschland не выдержало, и 16 июля было решено не присуждать премию в этой номинации ни Путину, ни кому либо еще.  

В других же номинациях премии получат палестинский премьер Салам Файяд (за "видение государственности"), глава МИД Мексики Патриция Эспиноза (за работу на климатическом саммите ООН) и учительница турецкого происхождения Бетюль Дурмаз (за успешную интеграцию в немецкое общество).

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 17 July 2011 г.
просмотров: 1494
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии