Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Пузырьки шампанского – самая гламурная диета

Что такое любая из диет? Это когда отказываешь себе во всем, что вкусно, что может тонизировать (как шоколад), что может расслабить (как алкоголь). Но как войти в форму без ущерба для удовольствия? Особенно сейчас, перед новогодними праздниками, когда хочется влезть в новое платье, когда всего лишь одна ночь, кажется, может исполнить все, о чем мечталось, а потому нужно выглядеть на все «сто»?

Считайте, что весь декабрь – это генеральная репетиция перед новогодней ночью. В самом деле, в первый месяц зимы мы встречаемся с друзьями и родственниками гораздо чаще, хотя бы для того, чтобы обсудить новогодние планы. И как, скажите на милость, на таких встречах чего-нибудь не переесть и не употребить? Расплата, как правило, жестокая – чувство вины за то, что опять сорвалась, а между тем, до главной ночи года остается все меньше и меньше времени.

А вы знаете что? Не расстраивайтесь! Даже если весь декабрь вы зажигаете на вечеринках или зависаете на посиделках - ничего страшного. Пейте шампанское и будете испытывать то самое предпраздничное удовольствие, и худеть заодно.

Казалось бы, парадокс, ведь давно доказано, что от любого алкоголя только поправляешься. Но, во-первых, поправляются не столько от самого алкоголя (хотя, конечно, сладкий коктейль калорийнее порции виски), а от еды, которой он сопровождается. Во-вторых, если уж вы пьете алкоголь, обратите внимание на шампанское. Да-да, на тот самый сладкий газированный напиток, который, казалось бы, и должен стать основным препятствием для вас, старающейся сбросить пару-тройку лишних кило к новогоднему вечеру.

Итак, «диета с шампанским» не только не запрещает, но и поощряет пару бокалов «шипучки» в день, как значимую часть вашего плана по потере веса. Но есть одно важное условие. При этом нужно есть здоровую пищу. Не гамбургер с картошкой, а, к примеру, кусочек лосося с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленью. Нужно просто питаться, а не сидеть на диете. При этом разрешается выпить пару бокалов шампанского, один за обедом, другой за ужином, например. Здоровая еда (не надо сидеть на диете) плюс удовольствие! Это ли не прекрасно? Запрещенных продуктов нет, но упор делается на здоровую пищу, высокого качества, питательную и вкусную, калорийность которой составляет примерно 1200-1400 калорий в день.

В бокале обычного шампанского всего 91 калория, а в брюте и того меньше – чуть больше 60. Ну, и потому, что пузырьки доставляют алкоголь в нашу кровь быстрее, выпиваете вы меньше, одного бокала вполне достаточно, чтобы на любой вечеринке почувствовать себя расслабленно. Если при этом учитывать, что такое положение вещей поддерживают и медики (для женщины «питьевая» норма составляет не более трех единиц алкоголя в день или два небольших бокала шампанского, в неделю не более 14 единиц), то становится совсем хорошо, ведь если наука одобряет, значит, можно. Не так ли?

Кстати, вот что еще говорят ученые. Такая диета может действительно оказывать мощный психологический эффект, потому что вы знаете: вещи, которые приносят удовольствие, не запрещены полностью. А некоторые исследователи вообще заявляют, что шампанское, содержащее полезные вещества полифенолы (антиоксиданты), может снижать показатели сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера, вредного холестерина и служить профилактикой приступов стенокардии. Конечно, полифенолов больше в красном вине, но лично у меня от него страшно болит голова :), поэтому я выбираю розовое шампанское!

Те, кто уже приступил к «диете с шампанским» утверждают, что здоровая, «стильная» пища заставляет их больше ценить собственное тело и не запихивать в него что попало, то есть, не переедать. И правда – ведь почему сидящие на диете постоянно срываются? Потому что отказывают себе в удовольствии. А тут этого делать совершенно не нужно!

Значит, запомнили, да? Главный принцип «диеты с шампанским» - здоровье плюс удовольствие. Хотите попробовать?

Меню «диеты с шампанским»:

Завтрак: цельнозерновой бублик с оливковым маслом, чай или кофе

Обед: ломтик пиццы с козьим сыром, красным перцем и грибами

Полдник: банан

Ужин: рыба с овощами, один или два бокала шампанского

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 08 January 2012 г.
просмотров: 4794
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии