Новости по дням
Лента
В сети появились фото "новой сверхкрупной" ракетной пусковой установки КНДР Северокорейское агентство ЦТАК  опубликовало фотографии "новой сверх...
Ковалев против Ярда: фото и видео боя Россиянин Сергей Ковалев победил нокаутом британца Энтони Ярда и защитил ...
Боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира Российский боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Вс...
В космосе совершили первое преступление Американского астронавта Энн Макклейн обвинили а незаконном получении дос...
Переводчик Юрий Живов: биографическая справка Юрий Живо родился 9 мая 1958 года в Москве. В середине 70-х годов окончи...
Скончался легендарный переводчик фильмов Юрий Живов В Москве на 62-м году жизни скончался легендарный переводчик кинофильмов ...
новости сегодня


Мне нравится

Пять сотрудников Росатома погибли на военном полигоне в Архангельске

Число погибших при взрыве на военном полигоне в Архангельской области увеличилось. В департамете коммуникаций госкорпорации Росатом заявили о гибели пяти своих сотрудников, еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

«Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке. По стечению обстоятельств, в момент возгорания сотрудники Росатома осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки», — говорится в сообщении корпорации.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в военном ведомстве сообщает, что на полигоне погибли также сотрудники Минобороны.

ЧП произошло у населенного пункта Нёнокса, он расположен к северо-западу от Северодвинска на побережье Двинской губы. 8 августа в Министерстве обороны сообщили, что во время испытания жидкостного реактивного двигателя погибли два человека, но никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было и радиационный фон в районе взрыва в норме.

После ЧП участок Белого моря рядом с местом взрыва на месяц закрыли для судоходства.

Пресс-служба администрации Северодвинска сообщала о кратковременном повышении радиационного фона до двух микрозивертов в час (в три с лишним раза выше максимально допустимых значений).

В день взрыва в Белом море неподалеку заметили транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов.

Как сообщает Baza, у шести пострадавших диагностировали радиационное облучение. Хх перевезли в Москву в государственный биофизический центр имени Бурназяна. Водители машин скорой помощи были одеты в костюмы химзащиты.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 10 August 2019 г.
просмотров: 201
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии