Новости по дням
Лента
Режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве 42-летний российский режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве. Хомски...
В сети появились фото "новой сверхкрупной" ракетной пусковой установки КНДР Северокорейское агентство ЦТАК  опубликовало фотографии "новой сверх...
Ковалев против Ярда: фото и видео боя Россиянин Сергей Ковалев победил нокаутом британца Энтони Ярда и защитил ...
Боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира Российский боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Вс...
В космосе совершили первое преступление Американского астронавта Энн Макклейн обвинили а незаконном получении дос...
Переводчик Юрий Живов: биографическая справка Юрий Живо родился 9 мая 1958 года в Москве. В середине 70-х годов окончи...
новости сегодня


Мне нравится

Расул Мирзаев. Биография

Сегодня суд признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в убийстве 19-летнего Ивана Агафонова. Однако решение вынесено по более «легкой» статье – причинение смерти по неосторожности.

В результате Мирзаеву назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы – это самое мягкое наказание, которое предусматривает данная статья.

Расул Мирзаев – российский спортсмен, чемпион мира по боевому самбо, выступавший в смешанных единоборствах.

Родился 30 марта 1986 года в Кизляре, Дагестан. Родители Расула были в разводе, мать Патимат Курмагомедовна Кадиева воспитала двух сыновей в одиночку.

«Детство у меня было не очень веселое. Когда был совсем маленьким, тяжело заболел и едва инвалидом не стал на всю жизнь. Но мать старалась, все сделала, чтобы поставить меня на ноги. 4 года меня лечила, показывала разным докторам, в Ялту возила. В итоге вылечили. Отца у нас не было», - вспоминал в интервью Мирзаев.

Первым видом спорта для Мирзаева стал бокс, которым он занимался с 7-летнего возраста, учась в спортивном интернате.

После окончания учебы в общеобразовательной школе Мирзаев был призван в армию. По его словам, он сам добивался в медкомиссии, чтобы его взяли, несмотря на полученную незадолго до этого травму, потому что это был «хороший шанс вырваться из места», где он жил.

В то же время, по признанию самого спортсмена, служба проходила не всегда гладко, «были и конфликты, и обиды», которые сам он объяснял тем, что «по молодости» был вспыльчивым.

Свою профессиональную карьеру начинал с самбо. Числился спортсменом-инструктором в спортшколе «Самбо-70» в Москве. В ноябре 2010 года, Мирзаев занял первое место по боевому самбо в Чемпионате мира по самбо. В том же году московской Федерацией самбо был назван «лучшим спортсменом года» по боевому самбо.

«Я понимал, что в спорте у меня получится, решил поступить и начал выступать за училище. Но недоучился….Поменялось начальство, они уже на спорт не так смотрели. И пришлось уйти оттуда. Потом поехал на чемпионат России, там показал пятый результат. И дело пошло в гору. Стал тренироваться в Москве, у меня появились хорошие тренеры, которые мне много дали. У меня сейчас цель - выполнить заслуженного мастера спорта по самбо», - говорил спортсмен.

Рекорд Мирзаева составил 5 побед подряд без единого поражения. Спортсмен был известен под прозвищем «Черный тигр». Некоторые его встречи с соперниками заканчивались поражением последних, спустя 2 минуты, а то и 30 секунд после начала боя.

По сведениям СМИ с 2010 года он работал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Мирзаев был женат, по информации на 2011 год, от этого брака у него есть дочка двух лет, которая теперь живет с матерью.

В связи с уголовным делом в августе 2011 года был дисквалифицирован Федерацией самбо России и отстранён от чемпионата мира по боевому самбо, который состоялся в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе.

 Уголовное дело

15 августа 2011 года, около 4 часов утра, в Москве у входа в клуб «Гараж» Расул Мирзаев поспорил с Иваном Агафоновым.

После словесной перепалки самбист нанес Агафонову удар по лицу. В результате молодой человек  упал и ударился головой. Спустя несколько суток он скончался, не приходя в сознание. По некоторым данным, сразу после падения Агафонов пришел в себя, однако через некоторое время ему стало хуже и его госпитализировали.

Сообщалось также, что в больнице ему не сразу оказали помощь. В итоге Агафонов впал в кому.

Причиной его смерти врачи назвали «отек мозга и последующий отек легких», «раздробление мозжечка».

Мирзаев, узнав о смерти парня, сам пришел сдаваться в полицию и был задержан на 72 часа. Затем Замоскворецкий суд Москвы решил освободить его из-под стражи под залог в 5 млн. руб. Но после протеста прокуратуры, по информации на момент сдачи номера, его решили оставить под стражей.

Свои действия спортсмен объяснял тем, Агафонов оскорбил его спутницу.

На судебных слушаниях по поводу избрания меры пресечения Мирзаев признал свою вину, однако настаивал на том, что не хотел никого убивать. Он несколько раз приносил извинения родственникам погибшего.

Уже в то время появились предположения, что студент умер от удара об асфальт, а следовательно дело могло быть переквалифицировано по статье «Причинение смерти по неосторожности». Однако сторона обвинения настаивала на статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

В январе 2012 года стало известно, что следственные органы по результатам трех судебно-медицинских экспертиз все-таки переквалифицировали статью Мирзаева на более «легкую».

Охранник клуба «Гараж» и некоторые другие свидетели в конце июля 2012 года заявляли, что погибший Илья Агафонов сам спровоцировал драку с Мирзаевым.

13 февраля 2012 Замоскворецкий суд Москвы вновь выпустил Мирзаева на свободу, но на следующий день Мосгорсуд отменил решение, спортсмена взяли под стражу. К тому же дело вновь было переквалифицирована на «тяжелую» статью.

В июне 2012 года Мирзаеву предъявили окончательное обвинение по «тяжелой» статье. Ему грозило до 15 лет заключения. Спустя 2 месяца статью опять вернули на «легкую».

15 ноября 2012 года была проведена пятая по счету экспертиза. Которая должна была установить причинно-следственную связь между смертью Агафонова и ударом Мирзаева. Именно эта  экспертиза должна была помочь определить, какую статью применять к спортсмену.

Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина заявила, что в заключении экспертов сказано, что установить умер ли молодой человек именно от удара Мирзаева невозможно.

 

По материалам: ru.wikipedia.org, www.lenta.ru, en.wikipedia.org, www.kp.ru, www.peoples.ru

Фото: itar-tass.com, fightnews.ru, youfight.info, mn.ru, vklybe.tv, marina-dorih.ru, gazeta.ru, metronews.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 27 November 2012 г.
просмотров: 21544
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ташбулат

Ребята, занимайтесь в спортзалах, а не тусуйтесь в питейных заведениях, тогда никто вас не сможет обидеть

дата: 05 October 2016 г. 16:39
 
Атайбек

Запомните меня я стану лучшим. Бойцом мира

дата: 06 January 2014 г. 22:45
 
Атайбек

Запомните меня я стану лучшим. Бойцом мира

дата: 06 January 2014 г. 22:45
 
РАСУЛЖОН

РАСУЛ АЛХАМДУЛИЛЛАХ ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ТЫ СПРАВЕДЛИВЫЙ И НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ...И МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ТЕБЯ...

дата: 26 July 2013 г. 08:45
 
мадина

мирзаев красавчик наш дагестанский тигр мы все тебя любим

дата: 04 May 2013 г. 13:09
 
азизбек

я вчераа смотрел твой бой Расул ты красавчик

дата: 01 April 2013 г. 12:50
 
катюшка

Расул,ты супер=)

дата: 31 March 2013 г. 20:22
 
Федин

Киллер! Наш убийца!

дата: 18 February 2013 г. 09:48
 
хакимов карим

Расул Мирзаев Брат красавчик так держать

дата: 12 February 2013 г. 08:38
 
Керимбек

Кавказ это сыла да!

дата: 20 January 2013 г. 18:16
 
Анрик

РОМ- это ты гад

дата: 10 December 2012 г. 13:10
 
Антон

Вообще-то к нему отношение не совсем однозначное. Многие его характеризуют как неплохого человека, который всего в жизни добился своим трудом. Хотя он очень вспыльчивый и довольно жестокий человек. Не оправдываю его, но справедливости ради - покойный Агафонов был очень мерзким типом, и на кулак нарвался сам. Хотя, Бог сам рассудит.

дата: 28 November 2012 г. 01:46
 
Ром

Гад.

дата: 27 November 2012 г. 17:28