Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

Развозжаев рассказал о психологических пытках

Задержанный за подготовку массовых беспорядков в Москве Леонид Развозжаев рассказал правозащитникам о том, что подвергся психологическим пыткам.

Как сообщил журналистам председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев, физического насилия к нему не применяли.

«Подследственный рассказал нам о психологических пытках, которым он подвергся после задержания. Его не били, но угрожали, держали его со связанными руками и ногами», - цитирует РИА Новости слова Борщева.

Борщев  также рассказал, что Развозжаев отказывается от своих показаний и требует адвоката. При этом государственного адвоката ему предоставили, однако оппозиционер уверят, что тот работает против него.

В тоже время член ОНК Анна Каретникова рассказала НТВ, как происходило задержание и подробности последних трех дней.

Как заявил Развозжаев правозащитникам, его действительно задержали на территории Украины. Неизвестные мужчины заломали ему руки и затащили в микроавтобус. Со слов Каретниковой, физическое насилие все же было, руки оппозиционера связали скотчем и каждый раз, когда он пытался двинуться, его пинали в спину или плечо. По ее словам, на голову Развозжаеву надели шапку, чтобы он не мог понять, где находится.

Затем оппозиционера на границе пересадили в другой микроавтобус и передали российской стороне.

 «Поверх скотча надели наручники с цепями, приковывающими руки к ногам, так, что он всё время находился в согнутом положении. Эти кандалы так и не снимали вплоть до Москвы. Еды и воды не давали, в туалет не водили. Какой-то из сопровождающих все интересовался, наделал ли Развозжаев уже под себя», - рассказала Каретникова.

Собеседница также сообщила, что Развозжаеву угрожали расправой над семьей и пугали так называемой «сывороткой правды». В итоге оппозиционер согласился явиться с повинной.

Саму явку, по словам Развозжаева, он писал в наручниках, что видно по почерку. По ее словам, часть признания ему диктовали, а часть заставили придумывать самому.

«…Он рассказывал, они не одобряли. „Что-то Удальцов слишком пушистый получается… как это он беспорядков 6 мая не хотел?. Нет, давай лучше вот так…“ И писал», - говорит Каретникова.

Более того, по словам правозащитницы, Развозжаева заставили записать видеообращение с признанием.

Помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Развозжаеву предъявлено обвинение по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. В рамках уголовного дела, возбужденного после проверки данных из фильма  «Анатомия протеста-2», Развозжаева заключили под стражу сроком на 2 месяца.

Ранее в Life News появлялась видеозапись, на которой оппозиционер сообщает журналистам, что его поймали в Киеве и два дня пытали.

 

Фото: РИА Новости

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 24 October 2012 г.
просмотров: 3330
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон

Не чисто сработали. Обычно таких оппозиционеров устраняют с помощью антифа или нашистов - удар арматурой по голове, имитация ограбления и драки на бытовой почве.

дата: 25 November 2012 г. 00:20
 
Виктор Борисов

ЭТО похоже на 37 год -придворные стараются угодить власти ...

дата: 25 October 2012 г. 13:01
 
Виктор Борисов

ЭТО похоже на 37 год -придворные стараются угодить власти ...

дата: 25 October 2012 г. 13:01
 
гостья

опупеть!

дата: 24 October 2012 г. 10:05