Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Реакция США на возвращение Путина

Газеты Вашингтона были абсолютно готовы к сообщению о том, то от тандема на пост президента будет баллотироваться Владимир Путин и новость эта была воспринята о весьма спокойно.

В отличает от российских СМИ, американские газеты не так активно обсуждают эту новость. Лишь немногие выступили с авторскими статьями, тогда как большинство ограничилось лишь перепечаткой сообщений информагентств.

Washington Post

Газета Washington Post назвала Медведева "либеральным лицом российской власти". Путин же, по мнению издания  склонен вести более жесткую линию. Тем не менее, "у них двоих никогда не возникало разногласий, по крайней мере, публично", - пишет РИА Новости, со ссылкой на издание.

Газета также отмечает, что маловероятно, что "хоть что-то может встать между ним и его возвращением в следующем году в президентский кабинет в Кремле"

Более того, Washington Post выдвигает версию, что после внесения поправок в Конституцию по продлению президентского срока до 6 лет, Путин может занять этот пост до 2024 года.

Кроме того, издание отмечает, что после того, как Владимир Путин вернется в президентское кресло, особых изменений в правительстве России и в ее политике ожидать не приходится.

Washington Times

По мнению издания, Медведеву пока не удалось добиться всех поставленных целей. Однако издание не сомневается, что на президентских выборах в марте 2012 года победит Путин.

Однако возвращение Путина на этот пост вряд ли сможет повлиять на спор России и США относительно создания ПРО в Европе.

"Многие связывают президентство Путина с шагом России от постсоветской бедности к процветанию, которое в значительной степени стимулируют высокие цены на поставляемые из РФ нефть и природный газ. Однако укрепление понимания необходимости избавления от нефтяной зависимости могут вынудить Путина во время нового президентского срока провести реформы", - пишет Washington Times.

Что же касается Медведева, то если он  займет место премьер-министра страны, то ему придется принимать жесткие меры по предотвращению распространения новой мировой рецессии на Россию.

"Официально период выдвижения кандидатов на президентских выборах в России еще не начался, и пока не понятно, кто станет соперником Путина", - цитирует РИА Новости американское издание.

The Guardian

По мнению журналистов этого издания, возвращение Путина означает уход от демократических принципов.

Издание отмечает, что по настоящему Путин не уходил из правительства и всегда находился на виду. Тот факт, что Путин занимал должность премьер-министра – лишь механическое решение, принятое для того, чтобы он смог в дальнейшем снова занять пост президента.

Также издание отмечает, что единогласное решение выбрать на пост спикера Валентину Матвиенко – союзника Путина -  также свидетельствует о том, что тандем изначально знал исход выборов 2012 года.

По мнению журналистов The Guardian, все это превратит Россию из "демократической страны в самодержавную. И это должно быть серьезной причиной для беспокойства".

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 25 September 2011 г.
просмотров: 5286
3
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Владимир

Узурпация Власти,чтоб сохранить награбленное,жизнь себе и своим уродам из ближайшего окружения.Про народ никогда не думал т.к. протаже алкаша Ельцина опозорившего ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.Превратил Россию в ПОЛИЦЕЙСКОЕ государство.Довел народ до отчаяния (суициды детей и взрослых оставшихся без средств к существованию).Уничтожил Армию и Науку.Геноцид Русских.Никудышний политический стратег.Ведет РОССИЮ в пропасть.

дата: 17 March 2012 г. 08:04