Новости по дням
Лента
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
Православные отмечают Лазареву субботу и готовятся к Вербному воскресенью Православные христиане Лазареву субботу — в память о воскрешении Ии...
Фигуристка Медведева выступила в розовом латексном костюме. Ее раскритиковали и сравнили с порно Фигуристка Евгения Медведева выступила на шоу Ice Fantasia 2019 в Сеуле в н...
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Брокколи с маслом и чесноком

Как же все-таки легко превратить обычное брокколи в восхитительно сочное Средиземноморское блюдо.

 

 

Ингредиенты:

1 кг свежей брокколи
6 ст. ложек оливкового масла
2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  

Приготовление:

Хорошо промойте брокколи. Используя маленький острый нож, срежьте грубую (жесткую) часть плодоножки. Большие соцветия разрежьте пополам.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очень аккуратно опускайте соцветия брокколи в кипящую воду. Варите брокколи под крышкой в течение 8-12 минут пока ее плодоножка не станет мягкой (проверить можно с помощью ножа – аккуратно проткните ее кончиком ножа). Если все же она жестковата, то варите еще 5-6 минут. Шумовкой выньте брокколи из воды и выложите на бумажные салфетки, дав воде впитаться.

На достаточно большой сковороде раскалите масло с чесноком. Когда уже чеснок обжарен до золотистого цвета (не зажаривайте его – он будет горчить), добавьте брокколи. Готовьте на умеренном огне в течение 3-4 минут, тщательно перемешивая, чтобы все соцветия были в масле. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 20 February 2012 г.
просмотров: 2529
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии