Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Брокколи с маслом и чесноком

Как же все-таки легко превратить обычное брокколи в восхитительно сочное Средиземноморское блюдо.

 

 

Ингредиенты:

1 кг свежей брокколи
6 ст. ложек оливкового масла
2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  

Приготовление:

Хорошо промойте брокколи. Используя маленький острый нож, срежьте грубую (жесткую) часть плодоножки. Большие соцветия разрежьте пополам.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очень аккуратно опускайте соцветия брокколи в кипящую воду. Варите брокколи под крышкой в течение 8-12 минут пока ее плодоножка не станет мягкой (проверить можно с помощью ножа – аккуратно проткните ее кончиком ножа). Если все же она жестковата, то варите еще 5-6 минут. Шумовкой выньте брокколи из воды и выложите на бумажные салфетки, дав воде впитаться.

На достаточно большой сковороде раскалите масло с чесноком. Когда уже чеснок обжарен до золотистого цвета (не зажаривайте его – он будет горчить), добавьте брокколи. Готовьте на умеренном огне в течение 3-4 минут, тщательно перемешивая, чтобы все соцветия были в масле. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 20 February 2012 г.
просмотров: 2577
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии