Новости по дням
Лента
Корона Британской империи: 2868 бриллиантов, 273 жемчужины, 17 сапфиров и пять историй Корона Британской империи входит в число королевских регалий  и прин...
Королева Елизавета II откроет Парламент без короны  — та стала слишком тяжелой Королева Елизавета II не наденет императорскую корону на открытие Парламе...
Видео: парашютист повис на уличном фонаре перед королем и королевой Испании Парашютист, выступая перед королем и королевой Испании на параде в честь На...
Ginger's unite: принц Гарри и Эд Ширан выложили шутливый ролик в инстаграм Принц Гарри и певец Эд Ширан сняли шутливый ролик, чтобы напомнить всем о с...
Королева Летиция и король Фелипе приняли участие в параде по случаю Национального дня Испании Королева Летиция, король Фелипе и их дочери Леонор и София приняли участи...
Принцесса Евгения опубликовала свадебное видео в честь своей первой годовщины Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк показали свадебное видео по случаю пер...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Брокколи с маслом и чесноком

Как же все-таки легко превратить обычное брокколи в восхитительно сочное Средиземноморское блюдо.

 

 

Ингредиенты:

1 кг свежей брокколи
6 ст. ложек оливкового масла
2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  

Приготовление:

Хорошо промойте брокколи. Используя маленький острый нож, срежьте грубую (жесткую) часть плодоножки. Большие соцветия разрежьте пополам.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очень аккуратно опускайте соцветия брокколи в кипящую воду. Варите брокколи под крышкой в течение 8-12 минут пока ее плодоножка не станет мягкой (проверить можно с помощью ножа – аккуратно проткните ее кончиком ножа). Если все же она жестковата, то варите еще 5-6 минут. Шумовкой выньте брокколи из воды и выложите на бумажные салфетки, дав воде впитаться.

На достаточно большой сковороде раскалите масло с чесноком. Когда уже чеснок обжарен до золотистого цвета (не зажаривайте его – он будет горчить), добавьте брокколи. Готовьте на умеренном огне в течение 3-4 минут, тщательно перемешивая, чтобы все соцветия были в масле. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 20 February 2012 г.
просмотров: 2596
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии