Эта великолепная закуска родом из южной Италии. Вариации на тему ее приготовления – разнообразны. Желательно использовать свежие морепродукты.
Ингредиенты:
750 г крупных свежих мидий в раковинах
80 г несоленого масла (комнатной температуры)
65 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
65 г свеженатертого сыра Пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Хорошенько очистите мидии, и несколько раз промойте их под холодной проточной водой, удалив «зазубринки» маленьким ножом. Предварительно нагрейте духовку до 330°С.
Опустите их в глубокую кастрюлю с водой. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока все раковины не откроются. Как только они откроются, выньте шумовкой одну за другой. Разломите раковину на 2 половинки, одну из них выкиньте, а во второй оставьте мидию.
Все оставшиеся компоненты смешайте в небольшой чашке. Переложите в маленькую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Готовьте до тех пор, пока вся эта масса не станет достаточно мягкой.
Выложите половинки раковин мидий на противень. Полученной смесью наполните эти половинки. Запекайте приблизительно 7 минут до появления золотистой корочки. Блюдо подается как в горячем, так и в теплом виде.
источник: http://www.lacucinaitaliana.ru