Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Фаршированные запеченные артишоки

Артишоки — фактически дикорастущее растение на юге Италии. Вариации на тему их приготовления довольно разнообразны. В данном случае предлагаются фаршированные и запеченные целые артишоки.

 

 

Ингредиенты:

1 лимон
6 крупных круглых артишоков (для фаршировки)
2 кусочка белого хлеба (60 гр. без корки)
3 филе анчоуса (мелко нарезанного)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
2 ст. ложки каперсов (промытых и мелко нарезанных)
3 ст. ложки свежей петрушки (мелко нарезанной)
4 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока (разрезанный на 3-4 части)
1 веточка свежей петрушки
3 ст. ложки оливкового масла

  

Приготовление:

Приготовьте начинку. Вымочите белый хлеб в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Хорошо отожмите и перемешайте с другими компонентами.

Выдавите лимон. Лимонный сок и половинки лимона поместите в большую чашку с холодной водой. Промойте артишоки и разделайте их по одному. Срежьте только верхнюю часть стебля. Очистите стебель маленьким ножом, двигаясь снизу вверх по направлению к листикам. Срежьте маленькие листики со стебля и верхнюю часть темных внешних листиков пока не доберетесь до внутренних. Срежьте самую верхнюю часть этих листиков острым ножом.

Приоткройте артишок, раздвигая листики, чтобы добраться до внутренней жесткой сердцевины. Вокруг срежьте ножом и соскребите маленькой ложечкой. Это позволит вам сделать впадину в листьях артишока. Как только обработаете все артишоки, положите их в подкисленную воду (она не даст им потемнеть). Предварительно разогрейте духовку до 255°С.

Положите чеснок и петрушку в достаточно объемную форму, чтобы артишоки можно было выложить в один слой. Влейте холодную воду (на четверть). Выньте артишоки из кислой воды и хорошенько встряхните, чтобы удалить жидкость. Наполните их начинкой. В форму для запекания выложите их в перевернутом виде. Налейте немного масла на каждый артишок. Накроите форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Готовые артишоки должны быть мягкими.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 28 November 2011 г.
просмотров: 3181
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии