Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Фаршированные запеченные артишоки

Артишоки — фактически дикорастущее растение на юге Италии. Вариации на тему их приготовления довольно разнообразны. В данном случае предлагаются фаршированные и запеченные целые артишоки.

 

 

Ингредиенты:

1 лимон
6 крупных круглых артишоков (для фаршировки)
2 кусочка белого хлеба (60 гр. без корки)
3 филе анчоуса (мелко нарезанного)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
2 ст. ложки каперсов (промытых и мелко нарезанных)
3 ст. ложки свежей петрушки (мелко нарезанной)
4 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока (разрезанный на 3-4 части)
1 веточка свежей петрушки
3 ст. ложки оливкового масла

  

Приготовление:

Приготовьте начинку. Вымочите белый хлеб в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Хорошо отожмите и перемешайте с другими компонентами.

Выдавите лимон. Лимонный сок и половинки лимона поместите в большую чашку с холодной водой. Промойте артишоки и разделайте их по одному. Срежьте только верхнюю часть стебля. Очистите стебель маленьким ножом, двигаясь снизу вверх по направлению к листикам. Срежьте маленькие листики со стебля и верхнюю часть темных внешних листиков пока не доберетесь до внутренних. Срежьте самую верхнюю часть этих листиков острым ножом.

Приоткройте артишок, раздвигая листики, чтобы добраться до внутренней жесткой сердцевины. Вокруг срежьте ножом и соскребите маленькой ложечкой. Это позволит вам сделать впадину в листьях артишока. Как только обработаете все артишоки, положите их в подкисленную воду (она не даст им потемнеть). Предварительно разогрейте духовку до 255°С.

Положите чеснок и петрушку в достаточно объемную форму, чтобы артишоки можно было выложить в один слой. Влейте холодную воду (на четверть). Выньте артишоки из кислой воды и хорошенько встряхните, чтобы удалить жидкость. Наполните их начинкой. В форму для запекания выложите их в перевернутом виде. Налейте немного масла на каждый артишок. Накроите форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Готовые артишоки должны быть мягкими.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 28 November 2011 г.
просмотров: 3101
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии