Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Фондю с овощами, сваренными на пару

Фондю — это кремообразный сырный соус. Традиционно это блюдо подают с белыми трюфелями и поджаренными тостами.

 

 

 

Ингредиенты:

  • овощная смесь из сладкого укропа, брокколи, морковь, цветная капуста и цуккини
  • 0,5 чашки сливочного масла
  • 12-16 кусочков итальянского или французского багета
  • 1,75 чашки сыра Фонтин
  • 1 ст. ложка муки
  • молоко
  • 0,25 чашки сливочного масла
  • 0,5 чашки свежего тертого сыра Пармезан или Романо
  • горсть тертого мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец
  • 2 яичных желтка комнатной температуры
  • немного белых трюфелей

Приготовление:

  1. Примерно за 6 часов до того, как вы приступите к приготовлению Фондута, порежьте сыр Фонтин на кусочки и переложите их в кастрюлю. Посыпьте мукой. Налейте столько молока, чтобы закрыть весь сыр и поставьте в прохладное место. Если Вы поместите кастрюлю в холодильник, то в этом случае, достаньте кастрюлю из холодильника за час до начала приготовления Фондута, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. Прежде чем начать готовить Фондута, отварите овощи на пару в пароварке или на водяной бане. Нарежьте их кусочками. Переложите на противень, добавьте сливочное масло и держите в тепле.
  3. Намажьте маслом нарезанные кубиками хлеб и слегка обжарьте их в тостере или в духовке.
  4. Для фондю растопите сливочное масло в кастрюле или растопите его на паровой бане. В растопленное масло добавьте весь сыр Фонтин с 3-4 ст. ложками впитавшегося в него молока. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Когда сыр достаточно нагреется и превратится в однородную массу, добавьте сыр Пармезан или Романо и помешивайте, пока он также не расплавится. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  5. Снимите с плиты и сразу же добавьте подогретый желток, процеженный через сито. Переложите в отдельные теплые блюда, с гарниром из белых трюфелей, и подавайте с овощами и тостами.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 10 November 2011 г.
просмотров: 3144
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии