Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Жареная печень с луком

Это классическое Венецианское блюдо прекрасно сочетается с жареной полентой. Изюминкой этого блюда является лук, который жарят на медленном огне очень долго, чтобы придать блюду сладковатый привкус.

 

 

Ингредиенты:

75 мл сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла
1,5 кг лука, очень тонко нарезанного кольцами
соль и свежее молотый черный перец по вкусу
1,75 кг тонко нарезанной, телячьей печени
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки для украшения
жареные треугольники поленты, для сервировки (в идеале)

  

Приготовление:

Для жарки Вам понадобится большая сковорода с толстым дном. Растопите на сковороде 2/3 сливочного масла и добавьте оливковое. В масло выложите нашинкованный кольцами или полукольцами репчатый лук и жарьте его на очень медленном огне в течение 40-50 минут, пока он не станет мягким, нежным и сочным. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел. В конце жарки добавьте соль и свежий молотый черный перец по вкусу и переложите на подогретое блюдо.

Расколите оставшееся сливочное и оливковое масло в той же сковороде, в которой жарился лук. Когда масло перестанет пузыриться, выложите на сковороду тонкие пласты телячьей печени в один слой и жарьте до готовности с обеих сторон на сильном огне в течение 5 минут. Готовую печень выложите на блюдо.

Выложите жареный лук на сковороду, где жарилась печень, и, помешивая, проследите за тем, чтобы весь, оставшийся после жарки печени сок, впитался в лук.

Приложите горячий лук на блюдо, сверху красиво выложите куски печени, украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать сразу же горячим вместе с жареными треугольниками поленты.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 13 December 2011 г.
просмотров: 5052
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии