Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Жареные фрикадельки с томатным соусом

Обваляйте эти чудесные фрикадельки в свежей зелени и подайте с вкусным, томатным соусом.

 

 

Ингредиенты:

700 г нежирного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, мелко нарубленного
1 головка лука-шалот, очень мелко нарезанные
3 ст. ложки рубленой зелени базилика
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
3 ст. ложки сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу

для суса:
3 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
200 г нарезанных помидор
2 веточки свежего базилика
3-4 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и черный молотый перец

 

Приготовление:

Для того чтобы приготовить томатный соус, разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте его на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите 2-3 минуты. Добавьте рубленую зелень базилика, накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут на среднем огне.

Влейте в соус воду, добавьте сахар и уксус по вкусу и прокипятите в течение 2-3 минут. Добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть. Пропустите соус через мясорубку или взбейте в блендере. Добавьте специи по вкусу.

Для приготовления говяжьего фарша идеально подойдет мясорубка Moulinex ME 6051 с защитой от перегрузки. В комплекте есть удобная насадка для моделирования котлет, придающая идеальную форму котлетам, как в ресторане. Мытье самой мясорубки не отнимет много времени, так как ее корпус и лоток для фарша из пластмассы легко и быстро промываются.

В фарш добавьте мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и зелень. Тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившегося фарша руками скатайте 4 больших, кругрых фрикадельки.

Разогрейте масло в сковороде для жарки с толстым дном. Когда масло перестанет пузыриться, выложите фрикадельки в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования равномерной, золотистой корочки. Готовые фрикадельки переложите на теплое блюдо.

В сковороду, где жарились фрикадельки, вылейте томатный соус и доведите его до кипения, тщательно помешивая. Перелейте соус в соусник и подавайте отдельно к жареным фрикаделькам.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 22 December 2011 г.
просмотров: 3528
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
сватик

вкусно но чего то не хватает

дата: 30 December 2013 г. 18:30