Новости по дням
Лента
Манхэттен в темноте: в Нью-Йорке мощный блэкаут затронул более 70 тысяч человек В Нью-Йорке произошел мощный блэкаут, затронувший более 70 тысяч человек в ...
В Петербурге из-за репетиций парада ВМФ перекроют улицы и четыре моста В связи с подготовкой и проведением тренировок Главного военно-морского п...
Британский певец Крис Норман сказал, что в Петербурге паршивый звук, и остановил концерт Британский певец Крис Норман, выступая на фестивале «Белые ночи»...
Полтысячи петербуржцев высадили из самолета на Кипре из-за сообщения о бомбе Пассажиры рейса FV 5704, который выполняется авиакомпанией «Россия&ra...
С Байконура отправили в космос первый за 8 лет российский телескоп Ракета-носитель «Протон-М» с космической обсерваторией «С...
В Петербурге провели воздушную репетицию парада ВМФ Руководство Западного военного округа о репетиции заранее не предупреждало....
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Жареные рисовые шарики с сыром

Эти жареные во фритюре рисовые шарики нашпигованы сыром Моцарелла. Они очень популярны в Риме и в центральной части Италии.

 

 

Ингредиенты:

250 г ризотто с сыром Пармезан или ризотто с грибами
3 яйца
170 г нарезанного кубиками сыра Моцарелла
масло для фритюра
панировочные сухари

  

Приготовление:

Приготовленное Ризотто хорошо охладить. (Еще лучше если оно приготовлено заранее). Взбейте 2 яйца и хорошо перемешайте с охлажденным Ризотто.

Руками сформируйте из рисовой смеси шарики, размером с большое куриное яйцо. Если смесь довольно жидкая для формирования шариков, добавьте в нее несколько столовых ложек панировочных сухарей, чтобы она стала гуще. Сделайте небольшое отверстие в центре каждого шарика, заполните его несколькими маленькими кубиками Моцареллы, и вновь придайте прежнюю форму.

Раскалите масло так, чтобы крошки хлеба зашипели (примерно 360°С).

Насыпьте немного муки на тарелку. Взбейте оставшееся яйцо в отдельной чашке. На другую тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Обмакните шарики в муку, затем в яйцо и в конце — в панировочные сухари.

Обжаривайте шарики в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Подавать горячими.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 28 December 2011 г.
просмотров: 4388
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии