Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Жареный бифштекс с томатами

Это блюдо родом из Неаполя, где томатный соус очень широко используется как для приготовления всевозможных пицц, так и в приготовлении мясных блюд.

 

 

Ингредиенты:

450 г телячьих бифштексов, предпочтительно задняя часть туши
3 ст. ложки муки для панировки
3 ст. ложки оливкового масла
3 чубчика чеснока, очищенного и мелко нарубленного
0,4 л консервированных томатов, желательно в собственном соку, пропущенных через мясорубку
2 ст. ложки мелко нарезанного базилика или петрушки
cоль и черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

Срежьте весь жир с телячьих бифштексов и сделайте насечки острым ножом по краям бифштекса, чтобы он не скручивался и не выгибался во время жарки. Тщательно просушите бифштексы при помощи бумажных салфеток. Слегка обваляйте бифштексы в муке.

В большой сковороде с толстым дном раскалите 2 ст. ложки оливкового масла с зубочками чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета, добавьте огонь, зубчики отодвиньте к бортам сковороды, и быстро обжарьте бифштексы с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложите бифштексы на блюдо.

В сковороду вылейте пропущенные через мясорубку помидоры, добавьте оставшееся масло, всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите 10-15 минут. Периодически помешивая. Выньте из соуса прожаренные зубочки чеснока. Выложите в сковороду с томатным соусом бифштексы так, чтобы соус полностью покрыл куски мяса. Прожарьте бифштексы еще 4-5 минут. Подавайте горячими.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 21 December 2011 г.
просмотров: 2284
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии