Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Жареный бифштекс с томатами

Это блюдо родом из Неаполя, где томатный соус очень широко используется как для приготовления всевозможных пицц, так и в приготовлении мясных блюд.

 

 

Ингредиенты:

450 г телячьих бифштексов, предпочтительно задняя часть туши
3 ст. ложки муки для панировки
3 ст. ложки оливкового масла
3 чубчика чеснока, очищенного и мелко нарубленного
0,4 л консервированных томатов, желательно в собственном соку, пропущенных через мясорубку
2 ст. ложки мелко нарезанного базилика или петрушки
cоль и черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

Срежьте весь жир с телячьих бифштексов и сделайте насечки острым ножом по краям бифштекса, чтобы он не скручивался и не выгибался во время жарки. Тщательно просушите бифштексы при помощи бумажных салфеток. Слегка обваляйте бифштексы в муке.

В большой сковороде с толстым дном раскалите 2 ст. ложки оливкового масла с зубочками чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета, добавьте огонь, зубчики отодвиньте к бортам сковороды, и быстро обжарьте бифштексы с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложите бифштексы на блюдо.

В сковороду вылейте пропущенные через мясорубку помидоры, добавьте оставшееся масло, всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите 10-15 минут. Периодически помешивая. Выньте из соуса прожаренные зубочки чеснока. Выложите в сковороду с томатным соусом бифштексы так, чтобы соус полностью покрыл куски мяса. Прожарьте бифштексы еще 4-5 минут. Подавайте горячими.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 21 December 2011 г.
просмотров: 2307
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии