Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Жареный бифштекс с томатами

Это блюдо родом из Неаполя, где томатный соус очень широко используется как для приготовления всевозможных пицц, так и в приготовлении мясных блюд.

 

 

Ингредиенты:

450 г телячьих бифштексов, предпочтительно задняя часть туши
3 ст. ложки муки для панировки
3 ст. ложки оливкового масла
3 чубчика чеснока, очищенного и мелко нарубленного
0,4 л консервированных томатов, желательно в собственном соку, пропущенных через мясорубку
2 ст. ложки мелко нарезанного базилика или петрушки
cоль и черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

Срежьте весь жир с телячьих бифштексов и сделайте насечки острым ножом по краям бифштекса, чтобы он не скручивался и не выгибался во время жарки. Тщательно просушите бифштексы при помощи бумажных салфеток. Слегка обваляйте бифштексы в муке.

В большой сковороде с толстым дном раскалите 2 ст. ложки оливкового масла с зубочками чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета, добавьте огонь, зубчики отодвиньте к бортам сковороды, и быстро обжарьте бифштексы с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложите бифштексы на блюдо.

В сковороду вылейте пропущенные через мясорубку помидоры, добавьте оставшееся масло, всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите 10-15 минут. Периодически помешивая. Выньте из соуса прожаренные зубочки чеснока. Выложите в сковороду с томатным соусом бифштексы так, чтобы соус полностью покрыл куски мяса. Прожарьте бифштексы еще 4-5 минут. Подавайте горячими.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 21 December 2011 г.
просмотров: 2637
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии