Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Кальмары с луком

Сочетание кальмара и овощей с белым вином придают этому несложному в приготовлении блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Приготовление этой вкусной и легкой закуски из кальмаров, лука и ароматной паприки займет у вас совсем немного времени.

 

Ингредиенты:

24 небольшие тушки  кальмаров или осьминогов

2 головки красного лука

1 головка белого лука

2 шт. мясистого зеленого перца

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст.л. белого сухого вина

1 ч.л. сладкой сушеной паприки

1 ч.л. сушеного перца чили

петрушка

перец

соль

Приготовление:

Удалите голову и внутренности у тушек кальмара или осьминога. Затем вымойте их в большом количестве воды. Положите тушки кальмара или осьминога и щупальца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если вы используете большие тушки кальмара или осьминога, то их необходимо предварительно разрезать на несколько частей.

 

Очистите, красный и белый лук, затем нарежьте его полукольцами. Удалите семена из сладкого болгарского перца и нарежьте его тонкими полосками. В хорошо разогретую сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте нарезанные перец и лук до золотистого цвета на небольшом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

 

Затем увеличьте огонь до максимума и в сковороду с овощами добавьте кальмары. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и жарьте их на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте 1 ст.л. белого сухого вина в сковороду с овощами и кальмарами и тушите на медленном огне в течение 1 минуты.

 

Затем добавьте 1 ч.л. сушеной паприки и 1 чайную ложку перца чили. Перец чили и паприку можно добавлять в различном соотношении, в зависимости от вашего вкуса. Убавьте огонь до минимума и тушите кальмары с овощами на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

 

Перед подачей на стол, на красивые сервировочные тарелки выложите небольшими горками овощи. На каждую горку сверху положите тушку кальмара из расчета 6 кальмаров на 1 порцию) или осьминога и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте на стол горячим.

 

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 14 March 2012 г.
просмотров: 25251
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон

Это на любителя.

дата: 25 November 2012 г. 01:37
 
elena

фото просто ужасное-какая то темно-коричневая неаппетитная масса под подгоревшими кальмарами

дата: 21 November 2012 г. 22:08
 
tamara

всё хорошо!

дата: 04 May 2012 г. 12:06