Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Кальмары с луком

Сочетание кальмара и овощей с белым вином придают этому несложному в приготовлении блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Приготовление этой вкусной и легкой закуски из кальмаров, лука и ароматной паприки займет у вас совсем немного времени.

 

Ингредиенты:

24 небольшие тушки  кальмаров или осьминогов

2 головки красного лука

1 головка белого лука

2 шт. мясистого зеленого перца

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст.л. белого сухого вина

1 ч.л. сладкой сушеной паприки

1 ч.л. сушеного перца чили

петрушка

перец

соль

Приготовление:

Удалите голову и внутренности у тушек кальмара или осьминога. Затем вымойте их в большом количестве воды. Положите тушки кальмара или осьминога и щупальца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если вы используете большие тушки кальмара или осьминога, то их необходимо предварительно разрезать на несколько частей.

 

Очистите, красный и белый лук, затем нарежьте его полукольцами. Удалите семена из сладкого болгарского перца и нарежьте его тонкими полосками. В хорошо разогретую сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте нарезанные перец и лук до золотистого цвета на небольшом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

 

Затем увеличьте огонь до максимума и в сковороду с овощами добавьте кальмары. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и жарьте их на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте 1 ст.л. белого сухого вина в сковороду с овощами и кальмарами и тушите на медленном огне в течение 1 минуты.

 

Затем добавьте 1 ч.л. сушеной паприки и 1 чайную ложку перца чили. Перец чили и паприку можно добавлять в различном соотношении, в зависимости от вашего вкуса. Убавьте огонь до минимума и тушите кальмары с овощами на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

 

Перед подачей на стол, на красивые сервировочные тарелки выложите небольшими горками овощи. На каждую горку сверху положите тушку кальмара из расчета 6 кальмаров на 1 порцию) или осьминога и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте на стол горячим.

 

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 14 March 2012 г.
просмотров: 25273
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон

Это на любителя.

дата: 25 November 2012 г. 01:37
 
elena

фото просто ужасное-какая то темно-коричневая неаппетитная масса под подгоревшими кальмарами

дата: 21 November 2012 г. 22:08
 
tamara

всё хорошо!

дата: 04 May 2012 г. 12:06