Новости по дням
Лента
13-летний подросток угнал два самолета из ангара в Китае 13-летний подросток в восточном Китае попался на угоне двух легкомоторных с...
Lufthansa приостановила полеты в Каир — это уже вторая авиакомпания, отменившая рейсы в Египет Крупнейший авиаперевозчик Германии, авиакомпания Lufthansa, объявил о при...
Ракета «Союз» с космонавтами стартовала с Байконура к МКС в годовщину высадки на Луну Ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур и в ...
В Нигерии с крыла самолета сняли пассажира, пытавшегося пробраться в салон В международном аэропорту Лагоса с крыла самолета сняли мужчину, который ...
Фото: на митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму пришли 20 тыс. человек На проспекте Сахарова в Москве завершился митинг в поддержку независимых ка...
Во Владивостоке сел «Сухой Суперджет» с лопнувшим стеклом в кабине пилотов В аэропорту Владивостока приземлился «Супердже» с лопнувшим с...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Камбала в кисло-сладком соусе

Это Венецианское блюдо следует готовить за 1-2 дня перед его употреблением.

 

 

Ингредиенты:

3-4 тушки камбалы, около 1,25 кг, разделенные пополам
4 ст. ложки муки
соль и черный молотый перец
щепотка молотой гвоздики
6-8 ст. ложек оливкового масла
50 г мелко нарезанных орехов, кедровых в идеале
3 лавровых листа
корица
тертый мускатный орех
4 веточки гвоздики
1 маленькая луковица, мелко порезанная
50 мл белого сухого вина
50 мл белого винного уксуса
70 г кишмиш

 

Приготовление:

Обваляйте филе камбалы в муке, смешанной с солью, перцем и гвоздикой.

Подогрейте 2 ст. ложки масла на большой, неглубокой сковороде. Обжарьте филе камбалы до образования золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. При необходимости, добавляйте масло.

Снимите со сковороды аккуратно лопаткой, переложив в большое блюдо. Добавьте орехи, лавровый лист, посыпьте корицей, мускатным орехом и положите веточки гвоздики.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, и готовьте на медленном огне, пока он не обжариться до золотистой корочки. Добавьте вино, винный уксус и кишмиш, и дайте покипеть 4-5 минут. Полейте камбалу получившимся соусом. Заверните блюдо в фольгу, и поставьте в прохладное место на 24-28 часов. Достаньте за 2 часа, до подачи на стол. Данное блюдо едят слегка теплым.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 16 December 2011 г.
просмотров: 2418
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии