Новости по дням
Лента
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
Дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе «Олимпийский»: прямая трансляция Петр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский». «Очень на...
Победительница конкурса «Мисс Россия — 2019» Алина Санько: биография и фото 20-летняя Алина Санько стала победительницей конкурса «Мисс Россия &m...
Избиение Милонова на штрафстоянке: депутат кричал, что все геи, и вызвал полицию Депутат Госдумы Виталий Милонов пожаловался на избиение на штрафстоянке в...
20-летнюю студентку из Азова назвали самой красивой девушкой России Алина Санько из города Азов Ростовской области стала победительницей конк...
13 апреля 2019 года в России и других странах мира состоялась акция «...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Камбала в кисло-сладком соусе

Это Венецианское блюдо следует готовить за 1-2 дня перед его употреблением.

 

 

Ингредиенты:

3-4 тушки камбалы, около 1,25 кг, разделенные пополам
4 ст. ложки муки
соль и черный молотый перец
щепотка молотой гвоздики
6-8 ст. ложек оливкового масла
50 г мелко нарезанных орехов, кедровых в идеале
3 лавровых листа
корица
тертый мускатный орех
4 веточки гвоздики
1 маленькая луковица, мелко порезанная
50 мл белого сухого вина
50 мл белого винного уксуса
70 г кишмиш

 

Приготовление:

Обваляйте филе камбалы в муке, смешанной с солью, перцем и гвоздикой.

Подогрейте 2 ст. ложки масла на большой, неглубокой сковороде. Обжарьте филе камбалы до образования золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. При необходимости, добавляйте масло.

Снимите со сковороды аккуратно лопаткой, переложив в большое блюдо. Добавьте орехи, лавровый лист, посыпьте корицей, мускатным орехом и положите веточки гвоздики.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, и готовьте на медленном огне, пока он не обжариться до золотистой корочки. Добавьте вино, винный уксус и кишмиш, и дайте покипеть 4-5 минут. Полейте камбалу получившимся соусом. Заверните блюдо в фольгу, и поставьте в прохладное место на 24-28 часов. Достаньте за 2 часа, до подачи на стол. Данное блюдо едят слегка теплым.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 16 December 2011 г.
просмотров: 2376
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии