Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Каракатицы с артишоками в винном соусе

Это простое блюдо с пикантным вкусом по достоинству оценят любители морепродуктов. Каракатицы изумительно сочетаются с артишоками.

 

Ингредиенты:

800 г свежих или замороженных каракатиц
12 артишоков
сок 1 лимона
12 стеблей зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
200 мл сухого белого вина
несколько веточек свежей петрушки
8 томатов черри
4 целых больших креветки (вареных)

Приготовление:

Свежие каракатицы вымойте, выпотрошите, тушки нарежьте на тонкие полоски. Если каракатицы были мороженные, то разморозьте их, просушите на бумажной салфетке.

Вымойте артишоки, удалите верхние листья. Затем срежьте макушку у артишока и руками разберите его на лепестки. В пищу пригодны только белые и светло-зеленые их части. Остальные лепестки удалите. Отобранные лепестки артишоков положите в воду с лимонным соком. Очистите и нарежьте зеленый лук. Артишоки нарежьте тонкими полосками.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима. Положите лук и артишоки, обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавьте каракатиц. Все хорошо перемешайте.

Затем добавьте к смеси сухое белое вино и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

Перед подачей на стол на сервировочные тарелки красиво выложите артишоки с луком. На овощную подушку положите каракатицу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, большой креветкой и веточками петрушки.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 15 March 2012 г.
просмотров: 22982
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон - Марине

И какое отношение к этому имеют каракатицы с артишоками ? Они-то в чем виноваты ?

дата: 25 November 2012 г. 01:36
 
МАРИНА.

В туле чиновники распродают землю и наживаются на это полный беспредел куда смотрит правительство и устраивают так называемые торги не говоря предпринимателям об этом и продают участки под продажу своим родственникам тоесть идёт настоящий бандитский передел собственности!!!!!!!!!

дата: 05 May 2012 г. 11:16