Новости по дням
Лента
Кейт Миддлтон надела новое бриллиантовое кольцо на прием в Букингемский дворец Кейт Миддлтон надела бриллиантовое кольцо на дипломатический прием в Буки...
Кэрол Миддлтон посидела с детьми, пока Кейт и Уильям отправились на прием в Букингемский дворец Кэрол Миддлтон приехала в Кенсингтонский дворец, чтобы посидеть с тремя д...
«Узелки любви», «соты» и владимирская — парад тиар на приеме Елизаветы II в Букингемском дворце В Букингемском дворце состоялся прием для дипломатического корпуса — ...
На аукционе в Лондоне не смогли продать платье принцессы Дианы Знаменитое синее бархатное платье принцессы Дианы, которое она надевала н...
Фото: Кейт Миддлтон, Елизавета II и другие на приеме в Букингемском дворце Елизавета II устроила традиционный предрождественский прием для дипломатиче...
Как Елизавета II впервые поздравила подданных с Рождеством на телевидении: история В  1957 году королева Елизавета II стала первым британским монархом,...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Каракатицы с артишоками в винном соусе

Это простое блюдо с пикантным вкусом по достоинству оценят любители морепродуктов. Каракатицы изумительно сочетаются с артишоками.

 

Ингредиенты:

800 г свежих или замороженных каракатиц
12 артишоков
сок 1 лимона
12 стеблей зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
200 мл сухого белого вина
несколько веточек свежей петрушки
8 томатов черри
4 целых больших креветки (вареных)

Приготовление:

Свежие каракатицы вымойте, выпотрошите, тушки нарежьте на тонкие полоски. Если каракатицы были мороженные, то разморозьте их, просушите на бумажной салфетке.

Вымойте артишоки, удалите верхние листья. Затем срежьте макушку у артишока и руками разберите его на лепестки. В пищу пригодны только белые и светло-зеленые их части. Остальные лепестки удалите. Отобранные лепестки артишоков положите в воду с лимонным соком. Очистите и нарежьте зеленый лук. Артишоки нарежьте тонкими полосками.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима. Положите лук и артишоки, обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавьте каракатиц. Все хорошо перемешайте.

Затем добавьте к смеси сухое белое вино и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

Перед подачей на стол на сервировочные тарелки красиво выложите артишоки с луком. На овощную подушку положите каракатицу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, большой креветкой и веточками петрушки.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 15 March 2012 г.
просмотров: 23532
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон - Марине

И какое отношение к этому имеют каракатицы с артишоками ? Они-то в чем виноваты ?

дата: 25 November 2012 г. 01:36
 
МАРИНА.

В туле чиновники распродают землю и наживаются на это полный беспредел куда смотрит правительство и устраивают так называемые торги не говоря предпринимателям об этом и продают участки под продажу своим родственникам тоесть идёт настоящий бандитский передел собственности!!!!!!!!!

дата: 05 May 2012 г. 11:16