Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Каракатицы с артишоками в винном соусе

Это простое блюдо с пикантным вкусом по достоинству оценят любители морепродуктов. Каракатицы изумительно сочетаются с артишоками.

 

Ингредиенты:

800 г свежих или замороженных каракатиц
12 артишоков
сок 1 лимона
12 стеблей зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
200 мл сухого белого вина
несколько веточек свежей петрушки
8 томатов черри
4 целых больших креветки (вареных)

Приготовление:

Свежие каракатицы вымойте, выпотрошите, тушки нарежьте на тонкие полоски. Если каракатицы были мороженные, то разморозьте их, просушите на бумажной салфетке.

Вымойте артишоки, удалите верхние листья. Затем срежьте макушку у артишока и руками разберите его на лепестки. В пищу пригодны только белые и светло-зеленые их части. Остальные лепестки удалите. Отобранные лепестки артишоков положите в воду с лимонным соком. Очистите и нарежьте зеленый лук. Артишоки нарежьте тонкими полосками.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима. Положите лук и артишоки, обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавьте каракатиц. Все хорошо перемешайте.

Затем добавьте к смеси сухое белое вино и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

Перед подачей на стол на сервировочные тарелки красиво выложите артишоки с луком. На овощную подушку положите каракатицу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, большой креветкой и веточками петрушки.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 15 March 2012 г.
просмотров: 22987
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон - Марине

И какое отношение к этому имеют каракатицы с артишоками ? Они-то в чем виноваты ?

дата: 25 November 2012 г. 01:36
 
МАРИНА.

В туле чиновники распродают землю и наживаются на это полный беспредел куда смотрит правительство и устраивают так называемые торги не говоря предпринимателям об этом и продают участки под продажу своим родственникам тоесть идёт настоящий бандитский передел собственности!!!!!!!!!

дата: 05 May 2012 г. 11:16