Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Курица запеченая с фенхелем

Для приготовления этого блюда идеально использовать дикий фенхель, однако подойдет и культурный.

Ингредиенты:

средняя курица или 4 средних окорочка
1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
2 средних луковицы фенхеля
1 средний зубчик чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
3-4 тонких ломтиков пачетты или бекона
1/2 чашка сухого белого вина
морская соль 
свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Курицу или окорочка хорошо промойте, промокните бумажными полотенцами. Теперь приготовьте смесь. Для этого возьмите зеленые листики с верхушек фенхеля, измельчите их, измельчите чеснок. Смешайте в миске листья фенхеля, чеснок и мускатный орех, добавьте соль и свежемолотый перец. Курицу смажьте оливковым маслом и натрите полученной смесью. Затем выложите курицу на противень, сверху положите кусочки пачетты или бекона, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30 минут.

Пока жариться курица, приготовьте фенхель, для этого отварите или пропарьте в пароварке луковицы, пока они не станут мягкими, и разрежьте их на 4-6 частей в длину.

Через 30 минут, с того момента, как Вы поставили жариться курицу, выньте противень из духовки, полейте курицу сверху маслом с противня и выложите вокруг фенхель, сбрызните слегка оливковым маслом и добавьте в противень половину чашки вина.

Отправьте курицу обратно в духовку на 30 минут, затем снова достаньте и влейте на противень еще половину чашки вина. Готовьте курицу еще примерно 15-20 минут в духовке до полной готовности. Для того чтобы определить, что курица готова, просто проткните бедренную часть вилкой, если будет вытекать светлый сок, то блюдо готово.

Подавайте курицу к столу теплой, разрезав ее на части и уложив вокруг фенхелем.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 22 November 2011 г.
просмотров: 3134
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии