Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Курица запеченая с фенхелем

Для приготовления этого блюда идеально использовать дикий фенхель, однако подойдет и культурный.

Ингредиенты:

средняя курица или 4 средних окорочка
1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
2 средних луковицы фенхеля
1 средний зубчик чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
3-4 тонких ломтиков пачетты или бекона
1/2 чашка сухого белого вина
морская соль 
свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Курицу или окорочка хорошо промойте, промокните бумажными полотенцами. Теперь приготовьте смесь. Для этого возьмите зеленые листики с верхушек фенхеля, измельчите их, измельчите чеснок. Смешайте в миске листья фенхеля, чеснок и мускатный орех, добавьте соль и свежемолотый перец. Курицу смажьте оливковым маслом и натрите полученной смесью. Затем выложите курицу на противень, сверху положите кусочки пачетты или бекона, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30 минут.

Пока жариться курица, приготовьте фенхель, для этого отварите или пропарьте в пароварке луковицы, пока они не станут мягкими, и разрежьте их на 4-6 частей в длину.

Через 30 минут, с того момента, как Вы поставили жариться курицу, выньте противень из духовки, полейте курицу сверху маслом с противня и выложите вокруг фенхель, сбрызните слегка оливковым маслом и добавьте в противень половину чашки вина.

Отправьте курицу обратно в духовку на 30 минут, затем снова достаньте и влейте на противень еще половину чашки вина. Готовьте курицу еще примерно 15-20 минут в духовке до полной готовности. Для того чтобы определить, что курица готова, просто проткните бедренную часть вилкой, если будет вытекать светлый сок, то блюдо готово.

Подавайте курицу к столу теплой, разрезав ее на части и уложив вокруг фенхелем.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 22 November 2011 г.
просмотров: 3532
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии