Новости по дням
Лента
В Катаре покрасили асфальт в голубой цвет Власти Катара начали эксперимент по окрашиванию дорог в столице королевст...
На Сардинии сняли момент падения яркого метеорита Видеорегистратор одного из автомобилистов зафиксировал момент падения бол...
Москвич привязал собаку к движущемуся автомобилю На 37-м километре Киевского шоссе очевидцы заметили движущуюся машину, к ...
Американские полицейские спасли более 300 ежей В городе Ромьюлус, штат Мичиган полицейские спасли более 300 ежей, шесть ...
В США самолет врезался в жилой дом Легкий двухмоторный самолет Cessna 303 упал на жилой дом недалеко от амер...
Новозеландский океанариум сделал «доску почета и позора» пингвинов В Национальном океанариуме Новой Зеландии сделали «доску почета и п...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Курица запеченая с фенхелем

Для приготовления этого блюда идеально использовать дикий фенхель, однако подойдет и культурный.

Ингредиенты:

средняя курица или 4 средних окорочка
1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
2 средних луковицы фенхеля
1 средний зубчик чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
3-4 тонких ломтиков пачетты или бекона
1/2 чашка сухого белого вина
морская соль 
свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Курицу или окорочка хорошо промойте, промокните бумажными полотенцами. Теперь приготовьте смесь. Для этого возьмите зеленые листики с верхушек фенхеля, измельчите их, измельчите чеснок. Смешайте в миске листья фенхеля, чеснок и мускатный орех, добавьте соль и свежемолотый перец. Курицу смажьте оливковым маслом и натрите полученной смесью. Затем выложите курицу на противень, сверху положите кусочки пачетты или бекона, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30 минут.

Пока жариться курица, приготовьте фенхель, для этого отварите или пропарьте в пароварке луковицы, пока они не станут мягкими, и разрежьте их на 4-6 частей в длину.

Через 30 минут, с того момента, как Вы поставили жариться курицу, выньте противень из духовки, полейте курицу сверху маслом с противня и выложите вокруг фенхель, сбрызните слегка оливковым маслом и добавьте в противень половину чашки вина.

Отправьте курицу обратно в духовку на 30 минут, затем снова достаньте и влейте на противень еще половину чашки вина. Готовьте курицу еще примерно 15-20 минут в духовке до полной готовности. Для того чтобы определить, что курица готова, просто проткните бедренную часть вилкой, если будет вытекать светлый сок, то блюдо готово.

Подавайте курицу к столу теплой, разрезав ее на части и уложив вокруг фенхелем.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 22 November 2011 г.
просмотров: 3217
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии